linux如何与virtualbox共享网络??求高手解答!!!
Tofloor
poster avatar
a376522030
deepin
Author
我用的是星空极速上网 由于星空极速没有linux版本 所以 我就在linux下装了virtualbox 然后 在virtualbox下装了XP 希望 在XP 里 通过 上网 然后 跟 linux共享网络 从而 能让linux上网

现在我的XP已经装好了 也能上网了 可是 就是不知道 怎样能和linux共享网络 求高手解答 小弟在此谢过了!!!

本人装的是ubuntu 11.04  64位系统!!
Reply Favorite View the author
All Replies
jhkwei
deepin
直接在网上找,搞定星空极速,linux
Reply View the author
a376522030
deepin
直接在网上找,搞定星空极速,linux
也找过 可是 没成功过········求高手指点啊··
xiaogang89
deepin
路由器没有用吗?
a376522030
deepin
路由器没有用吗?
没用  要是路由有用的话 我就可以直接在linux拨号上网了······
stephen
deepin
我用的是星空极速上网 由于星空极速没有linux版本 所以 我就在linux下装了virtualbox 然后 在virtualbox下装了XP 希望 在XP 里 通过 上网 然后 跟 linux共享网络 从而 能让linux上网

现在我的XP已经装好了 也能上网了 可是 就是不知道 怎样能和linux共享网络 求高手解答 小弟在此谢过了!!!

你是哪个省的?有些省还行,虽然推荐用星空极速,但是不用,直接ADSL也是可以上的,有些省就比较变态了,只能用星空极速连ADSL。

要共享网络是很不容易做到的,如果你没有足够丰富的经验的话。我没有做过这种事情,我现在想想,只有个大致的思路,但也不确定是否能搞定。如果用KVM的话,可能会容易一些,KVM中,给XP两个网卡,让XP对一个网卡共享网络,在Linux中在设置IP转发(就是一个网关的功能),然后应该就可以共享了,但是这个操作非常麻烦,没有经验的人是搞不定的,涉及到的东西太多了。
a376522030
deepin
[quote]我用的是星空极速上网 由于星空极速没有linux版本 所以 我就在linux下装了virtualbox 然后 在virtualbox下装了XP 希望 在XP 里 通过 上网 然后 跟 linux共享网络 从而 能让linux上网

你是哪个省的?有些省还行,虽然推荐用星空极速,但是不用,直接ADSL也是可以上的,有些省就比较变态了,只能用星空极速连ADSL。

要共享网络是很不容易做到的,如果你没有足够丰富的经验的话。我没有做过这种事情,我现在想想,只有个大致的思路,但也不确定是否能搞定。如果用KVM的话,可能会容易一些,KVM中,给XP两个网卡,让XP对一个网卡共享网络,在Linux中在设置IP转发(就是一个网关的功能),然后应该就可以共享了,但是这个操作非常麻烦,没有经验的人是搞不定的,涉及到的东西太多了。[/quote]
呵呵  不好意思  国庆出去旅游了 所以没来论坛   
我是江西省南昌的  能直接ADSL连接不??   KVM是什么??能详细点讲不??  你QQ多少呢 ??我加你QQ吧!!