闲聊一下安卓和wp8的体验!
Tofloor
poster avatar
olaohu
deepin
Author
由于我的安卓手机比较早了(09年的),卡顿的要死内存又小,寻思着换手机,也不知当时哪根筋错了,就在网上买了个500多的华为wp8的手机,本想体验下安卓外系统的感觉(ipone咱这吊丝也买不起),用了几天感觉真叫一个痛苦,让我现在哭笑不得啊,那感觉就像一个windows的小白突然给了一个linux来用一样,处处感觉别扭啊,总体感觉这系统太不人性化了,有些地方简直逆天啊,比如无法显示来电归属地,通话记录里无法显示通话时长,音量键无法和音乐分开设置,还有奇葩的txt格式竟要改成txty格式才能认出来(这都不知是个啥样的奇葩的设计逻辑啊),更搞蛋的是没流量计时(但却默认图片视频啥的都同步到云中),这是想让我一夜变穷光蛋的节奏啊,就我们那点可怜的流量,敢这么玩吗?没文件管理器是最别扭的了,想管理文件都没办法只有借助电脑,可他自己的win8还有我的电脑这个文件管理器呢,给我的感觉就是这系统没有了电脑辅助就是一个半残废,离了wifi也是个瘸子,安卓除了吃内存外其他的用户人性化交互体验甩他几十条大街啊,这群设计wp8的肯定都没在中国混过,感觉他想学ios却是东施效颦啊!
  方便简单高效,希望深度在用户体验上下大工夫,还是我linux最自由啊!
Reply Favorite View the author
All Replies
tao
deepin
我最近刚买了一台nexus7平板,谷歌亲儿子,也是没有文件管理器的
Reply View the author
cxbii
deepin
放心,ios也一样
olaohu
deepin
放心,ios也一样
ios没用过,不敢评论,我只是感觉微软目前太官僚了,更新效率低下,系统太粗糙,细节都不注意,更没有针对中国人的习惯来改进啊,ios没机会体验啊。
zhlk1001
deepin
wp8不支持Flash
不支持骚扰电话和短信的自动拦截

目前感觉最好用的还是ios
olaohu
deepin
wp8不支持Flash

wp8的api锁的太死了,第三方应用什么接口都调不了,所以像什么360啊,来电通啊,在这下面都基本是摆设,哎,还是安卓啊,在中国人民的改造之下,简直是咋用咋溜啊!
cxbii
deepin
wp8不支持Flash

ios不越狱也照样不支持这些好么。。。。
137******70
deepin
我是lumia520,感觉界面还是比较清爽的
变压器
deepin
我是lumia820 wp8很好用 除了国内厂商软件不更新外 都很好。至于为什么不更新  因为没给他们的软件充分的权限 ,他们干不了坏事,所以没有开发激情 ,我觉的用wp系统  再也不用担心被国内的流氓软件  侵害了。
至于楼上有人说的 电话和短信拦截, gdr3 black 更新 都已经有了,等下发布wp8.1 会让wp更好用, 支持wp。
android
deepin
WP确实很难用 我宁可用功能机