深度一些软件的太占CPU了,优化不够好啊。
Tofloor
poster avatar
mosmith1992
deepin
Author
比如深度音乐,播放器,终端,在我的N660上,深度音乐播放器都能占到15%的cpu,终端在输出一多的时候就有明显卡顿了。这个现在我同学那台上网本上更是夸张。播放音乐时候,ATOM D425 双核的都占了一个核。太费cpu了,有点用不起的感觉啊。
Reply Favorite View the author
All Replies
pdlenovo
deepin
这好像是上网本吧,你们为什么这么偏心,始终认为linux就该运行在低配置的机器上,windows是时代的宠儿好像它就应该运行在最新4核CPU、4GB内存的机器上,linux是活该的
Reply View the author
cxbii
deepin
我们要求的配置。。。不是很低
fredy4212
deepin
我们要求的配置。。。不是很低
和7差不多,反正我在atom netbook上跑得很順,就解析度低了些
158******66
deepin
不过确实LD有些软件耗资源,和同类型的软件比起来,所以有提高空间
xliang9550
deepin
现在的网页耗CPU是真的,老酷睿双核都已经吃不消了(需要关闭Flash)。不过音频播放器的提升空间还是有的。
DandyIder
deepin
却是很占用 CPU 和 内存呀。
chrome 也是!
158******66
deepin
flash这个垃圾玩意儿早日死掉,html5全面接班,各位程序猿,努力啊
love19841009
deepin
老机器还是用轻桌面的好。UBUNTU、DL、UK桌面特效很多,不适合老机器的。
lwxining
deepin
新版的系统有什么硬件的要求吗?
lxs721
deepin
比如深度音乐,播放器,终端,在我的N660上,深度音乐播放器都能占到15%的cpu,终端在输出一多的时候就有明显卡顿了。这个现在我同学那台上网本上更是夸张。播放音乐时候,ATOM D425 双核的都占了一个核。太费cpu了,有点用不起的感觉啊。
占用cpu百分比从哪里看?怎么看啊?
求解
ps:刚刚玩三天
cxbii
deepin
[quote]深度一些软件的太占CPU了,优化不够好啊。
占用cpu百分比从哪里看?怎么看啊?
求解
ps:刚刚玩三天[/quote]
启动器里面有个系统监视器。命令可以用top
arondes
deepin
这好像是上网本吧,你们为什么这么偏心,始终认为linux就该运行在低配置的机器上,windows是时代的宠儿好像它就应该运行在最新4核CPU、4GB内存的机器上,linux是活该的

win 8还是可以在低端上网本上跑的,微软特意为低端设备优化了
jackysc
deepin
linux下的flash一直都是很耗资源的啦..
sun3596209
deepin
软件还好说,光系统装在I3的电脑上都有点卡
shanshanbaobao
deepin
那奔腾4处理器750的内存能用这个系统吗?
604dhome
deepin
确实某些应用蛮耗资源的 感觉特效太多了
cxbii
deepin
确实某些应用蛮耗资源的 感觉特效太多了
如果说系统卡,一般都是compiz的问题,我们会解决的