怎么宣传deepin
Tofloor
poster avatar
4yxy1986
deepin
Author
希望deepin加强下宣传,在这方面多动脑筋,让linuxer知道这个东西。没有宣传,名气提升的慢。
同事看了我的系统,觉得很酷,都想试试。可见,宣传的重要性。
Reply Favorite View the author
All Replies
weiminnihao9
deepin
现阶段吸引用户不会很难,难的是留住用户,楼主要是让你的同事换上了deepin能让他们不抛弃deepin吗?我觉得现在还不是宣传最佳时机,待2014发布后再看看,操作够简单,界面够美观,功能够用,在线音乐和视频都有,这样的话对不少不玩游戏的玩家来说够了,那就差不多可以宣传了。楼主可不能觉得所有人都等着deepin变完善,有些人第一印象不好后面就不回来了。
Reply View the author
electricface
deepin
常规:
新浪微博
新闻投递
百度贴吧
国外镜像源
年度用户开发者大会
非常规:
百度经验
百度知道
逛国外linux相关论坛
录制视频再投递
woodelf
deepin
我还是那句话,如果在未充分了解对方需求的情况下盲目宣传,而你又无法真正解决对方提出的需求,那是对对方的不负责。这尤其适用于企业环境。
传教士少做为好。
136******54
deepin
我还是那句话,如果在未充分了解对方需求的情况下盲目宣传,而你又无法真正解决对方提出的需求,那是对对方的不负责。这尤其适用于企业环境。
传教士少做为好。
非常同意
4yxy1986
deepin
这方面吧,仁者见仁,智者见智。
关键众口难调,再好也不会完美。
BingoLove
deepin
这方面吧,仁者见仁,智者见智。
关键众口难调,再好也不会完美。
对于非爱好者来说,你推荐给他,但是无法满足他的要求他很快就会走,而且他会一直记得这个系统无法满足我的要求,就如同人们谈到Linux就以为只有黑乎乎的命令行一样,反而赶走了一个未来潜在的用户。真正值得推荐的就是那些能够满足他们需求的那些人。
xliang9550
deepin
我最近已经不再向任何人介绍GNU/Linux了,我同时认为Linuxer是个贬义词。如果有人让我推荐作业系统,我会向他推荐正版Windows 8.1,不过我会建议尝试Windows平台下的GPL软件,比如LibreOffice。

原因很简单,对任何人都没有必要推广Linux。Linux本身的那1%的用户自不必说。对于正版Windows或OS X用户,他们会继续购买授权许可而不在意费用。对于私有系统的其他用户,他们也会继续使用VLK、SLIC marker或者本地KMS服务器来实现无限期使用。
4yxy1986
deepin
嗯,是的,我指的这些人,都是工作中需要的。我们公司很多都用linux。
对于普通用户来说,linux还不能替代windows,这个是个很漫长的过程(起码能做到windows大部分能做的)。
我说的宣传方式,是在给deepin提的建议而已。个人嘛,看爱好。
我认识deepin就是看了好像CSDN对deepin的采访,感觉deepin的态度不错。所以试了下deepin2013,然后我就甩了ubuntu。
bareye
deepin
宣传的事是水到渠成的。。。deepin给我的感觉是影响力越来越大,当一件好的产品影响力达到一定程度,做的比较成熟的时候,那就是它的爆发期,到时候想不宣传都难。

呵呵,我比较看好2014这个版本就是一个小的爆发版本
xliang9550
deepin
一定要宣传推广的话,我觉得可以考虑以下几点:
1,借鉴微软Windows正版增值计划的广告,鼓励使用具有合法授权许可的系统和软件
2,在此基础上,先从介绍Windows平台下的自由软件开始,比如LibreOffice
3,在宣传推广过程中,不要故意贬低其他系统
Dengshuangjang
deepin
  要宣传也可以,人家红旗宣传得还不错嘛!COS宣传得更绝!结果呢?

结果,都知道吧?我想说,宣传是次要性的,制作才是最重要的,没有制作出一个好的系统,就等于说空话,空话说得再好也没有听,再宣传也是白搭!!!

以后不想听到宣传这个词语了。在linux这个框里面,宣传得太多,有水分的太少了,光宣传会失去用户的。与其宣传,还不如实实在在的做一些事情来。我在想你是不是红旗那边过来的???
fredy4212
deepin
其實我一直很想宣傳,但是因為使用習慣和win差太大,很多windows only的程式無法執行,wine太高深,所以我希望深度先以吸收其他發行版用戶為目標,這也是我想做的
136******54
deepin
  要宣传也可以,人家红旗宣传得还不错嘛!COS宣传得更绝!结果呢?

结果,都知道吧?我想说,宣传是次要性的,制作才是最重要的,没有制作出一个好的系统,就等于说空话,空话说得再好也没有听,再宣传也是白搭!!!

以后不想听到宣传这个词语了。在linux这个框里面,宣传得太多,有水分的太少了,光宣传会失去用户的。与其宣传,还不如实实在在的做一些事情来。我在想你是不是红旗那边过来的???
这话有点过激了,再好的东西没有宣传也不行
不过现在Linux的情况是就算是想宣传,也没有可以宣传的东西
在不能满足普通用户的日常使用之前一切宣传都是白搭
a287740928
deepin
[quote]  要宣传也可以,人家红旗宣传得还不错嘛!COS宣传得更绝!结果呢?

不过现在Linux的情况是就算是想宣传,也没有可以宣传的东西
在不能满足普通用户的日常使用之前一切宣传都是百搭[/quote]
确实,百年不变的安全、稳定、高效,但是就是不能qq、迅雷、360。
我想的LD2014宣传点是:美观、流畅、与众不同!你最值得珍藏的工艺品!
Barry-okx
Junior Packager
要是火候到了没有及时宣传出去,说不定水就干了。
4yxy1986
deepin
[quote]  要宣传也可以,人家红旗宣传得还不错嘛!COS宣传得更绝!结果呢?

在不能满足普通用户的日常使用之前一切宣传都是白搭[/quote]

说的有道理。我其实就是这个意思 :
努力+宣传