对2014的期待
Tofloor
poster avatar
isunny
deepin
Author
从之前的微博图片来看 ,2014会是个花姑娘。。。

但是依然有如下期待(重要性不分先后,只是列举,想到多少说多少):

1  修改Dock 吧,2013的Dock 真的不好用。

2  保留deepwin安装方式,理由很简单,可以不格式硬盘安装deepin

3  支持efi的安装方式,支持efi 引导,自动安装efi引导文件到efi分区,如果是gpt分区的话.

4  网络模块   请支持网络分享,例如wifi分享,可以弄的简单些不??

5  文件共享可以简单些,在mac里共享功能可以轻松共享wifi.以及文件夹共享..为什么要说这个,是因为用网线直连两台电脑,文件传输真的很快,两台mac下文件对拷80m/s的速度给我留下了深刻的印象,,,,这一切在2014里可以简单些不??...不要太多专业的复杂的步骤,好不??

6   桌面的时钟插件可以来个电子表版得不??  我真的不习惯用机械表...另外右下角的时间可不可以不放右下角...另外可不可以显示更多选项,例如年月日,例如显示苗,例如显示星期几...

7  deeptalk  跨平台 一统江湖 (如果你不夸平台,那么你和gtalk的区别又有多大,仅仅是小众玩物)

8  让android 和 ios  与2014 的连接更友好,例如可以共享屏幕,让android和ios的屏幕以及声音可以灰常简单的投影到deepin。。。。吐槽我的ipad air 死活不能连接2013。。这些问题可以在2014解决吗??

9   论坛定制一下吧,,我不知道每天都有什么有趣的新贴,不知道谁回复了我的贴,不能收藏某个经典贴。。

10   我真心表示不会用本站wiki   累死我吧,不要让我学习如何用wiki,查找我想要的内容好吗??

11   可不可以用尽所有的键盘快捷键组合,给2014更高效,更有乐子,一切窗口一切功能皆快捷键。

此刻暂时仅想起来这些东西。。欢迎大家讨论,,如有冒犯。提前说声对不起。。。仅希望2014 改变的不仅是一个版本号而已,,,希望你不负众望。。。让我一直喜欢你。。

2014年3月21日23:03:13
Reply Favorite View the author
All Replies
MattD
deepin
我的期待只有一点,请支持自定义安装吧。
我实在是很想自由安装到LVM+LUKS,Btrfs+LUKS,LVM+LUKS+dmraid这样的高级存储方案上面,而不是每次都要解压安装。
关于wiki,我相信只要你会搜索,用wiki就不是问题,只要在搜索框输入关键字搜索,就可以找到你想要的内容了。
Reply View the author
BingoLove
deepin
对拷的速度还要考虑网卡的速率的,一般网卡都是100Mbps,实际上也就是10M/s左右。
论坛和wiki我就不吐槽了,他们自己也很清楚
老银杏
deepin
楼主的想法真的很好,期待中。。。。。。
AA0 Jeff
deepin
很专业,但是同样期待!
isunny
deepin
对拷的速度还要考虑网卡的速率的,一般网卡都是100Mbps,实际上也就是10M/s左右。

3米长rj45接口的普通网线连接两台mac (全部黑苹果)对拷速度(80m+/s)绝对秒杀各种usb口的设备。。甚至比mac下不同分区文件移到速度要快2倍以上(速度为30m+/s)。。这些都不过是最普通最平常的电脑,,mac的文件系统hfs+ ,deepin的ext4 感觉默认都比ntfs以及fat32 传速快(没有科学依据,只是感觉)。。

而且deepin的samba 感觉不好用。   在连接选项里  还要填写  域名   神马(不知何物),导致我直接不会在deepin里用samba
BingoLove
deepin
[quote]对拷的速度还要考虑网卡的速率的,一般网卡都是100Mbps,实际上也就是10M/s左右。

3米长rj45接口的普通网线连接两台mac (全部黑苹果)对拷速度(80m+/s)绝对秒杀各种usb口的设备。。甚至比mac下不同分区文件移到速度要快2倍以上(速度为30m+/s)。。这些都不过是最普通最平常的电脑,,mac的文件系统hfs+ ,deepin的ext4 感觉默认都比ntfs以及fat32 传速快(没有科学依据,只是感觉)。。

而且deepin的samba 感觉不好用。   在连接选项里  还要填写  域名   神马(不知何物),导致我直接不会在deepin里用samba[/quote]

以前Windows对拷过,交换机连接的,就10M/s
对拷依赖网络的,我真不相信能超过网卡的传输速率
xliang9550
deepin
我们实验室全线标配1 Gbps LAN和450 Mbps WiFi,主硬盘都是SSD,看看新版对拷能优化到什么程度。
isunny
deepin
我们实验室全线标配1 Gbps LAN和450 Mbps WiFi,主硬盘都是SSD,看看新版对拷能优化到什么程度。

我用的就是最普通的笔记本机械硬盘。。4500 的和 7200(单位为转速好像)的对传,速度80M/s

用wifi传的话最高只有9m/s.  不知道为什么。。
xliang9550
deepin
WiFi和无线网卡以及天线配置都有关系。我用Intel 6300模块DIY了一块PCI-E的台式机WiFi网卡,配3*3天线,将其中一台设备设为热点,基本可以稳定在450 Mbps的带宽。总的成本大约100多一点。
cxbii
deepin
大部分都对了。。。