linux deepin要积极参与商业活动中
Tofloor
poster avatar
OoflyicesoO
deepin
Author
linux deepin 是免费,开源,易用的linux.
   中国的linux不多,麒麟什么的。但是这些政府支持的linux企业,特别是桌面产品,与国外产品
比较来看。无论是,易用,稳定性,美化,资源,创新等都不具可比性。
    linux deepin不是国企,知道在商业活动中的残酷,不是生存,就是死亡。
我想问下,linux deepin是否在给顾客提供方便的同时,是不是到了,开发新战场的时候了。
我给出几个建议:
     1.积极参与,政府项目中来。为银行,公共服务等提供解决方案。可能有人会问,我们公司人力有限啊。哪你们就联合其它公司,共同参与。提高你们系统的占有量。
      2.开发服务器商业版本,为物流,游戏商,出版商等提示技术支持。
      3.为各个依赖linux(即使不是deeping linux)的服务器公司,提供技术支持,及解决方案(切记如果能力不够,要联合其它公司)。
      4.在提供技术支持的同时,逐步把顾客的软件产品,替换成自己的产品。这样就可以套牢。
就这些吧!
Reply Favorite View the author
All Replies
xliang9550
deepin
现在官方正在热衷于为XP/2003系统扎篱笆,对Linux没有兴趣。
Reply View the author
cxbii
deepin
怎么做大家其实都懂的,其实我们也在努力,只是看不到而已啦
4yxy1986
deepin
楼主想法不错,顶一个!
OoflyicesoO
deepin
政府也没有你想象的那样,只是办公使用xp.服务器方面,ZF还是有使用linux的.至少我看到的有,现在Redflat滚蛋了.就会留出空白期,把以前redflat份额拿过来.要么和政府科研机构合作,依靠他们的力量推动(当然你也要让利),deepinlinux实施(先占领服务器).有钱了,deepinlinux心里才踏实,对不对.
还有,deepinlinux尽量保持apt-get,*.ded什么的,不要像startos,搞特殊.linux本来就少,用linux的也不一定都是技术高手,方便,通用,易用才是王道.易用,不通用.容易被边缘化.startos开始搞特殊的时候,我就不看好它.
OoflyicesoO
deepin
deepin是个科技公司,科技公司,没有技术不行,但不赚钱,也不行.
kouhengsheng
deepin
楼主想法很棒,为你点赞啊!
顺便说一句,这个论坛可不可以想QQ空间一样增加一个点赞的按钮,像这位楼主说的,就很值得赞一个吗?增加一个点赞按钮,可以让浏览该页面的游客随手点赞,既可以增加论坛人气,又可以增加论坛内人员的互动。
a287740928
deepin
楼主想法很棒,为你点赞啊!
顺便说一句,这个论坛可不可以想QQ空间一样增加一个点赞的按钮,像这位楼主说的,就很值得赞一个吗?增加一个点赞按钮,可以让浏览该页面的游客随手点赞,既可以增加论坛人气,又可以增加论坛内人员的互动。
还要给用户回复点赞