大家接触的第一个linux发行版是哪个呢?
Tofloor
poster avatar
残念
deepin
Author

你第一次使用的 Linux 是哪个发行版?现在使用的又是哪一个发行版?什么时候开始使用 Linux 的呢?在这期间通过linux学会了哪些知识呢?

我是17年第一次接触,使用的是ubuntu14.04,从此打开了新世界的大门

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 6
To page
central_1
deepin

俺也一样,起点os,貌似哪个时候deepin在我电脑还装不上。。
Reply View the author
nero28
deepin

这就有点久远了,08年怀着好奇的心,买了红帽的光盘,想试试非win xp的系统长啥样安装了第一张盘,我有点懵,然后再放入第二张盘...后来不记得安装成功了没.反正我很快就装回xp了.
再之后我好像是安装了ubuntu9.几,进去后依然很懵,我到处点点就又换回xp,后面ylmf xp倒下了,但出来了一个ylmf os的linux系统,然后我就安装了,感觉还不错,但突然它也挂了,我就想深度之前也是做xp,不出意外,在某论坛看到有人说startos挂了,还有deepin linux,我就转去deepin linux,然后deepin12.12及之后的每个版本我都安装使用过(外加UOS个人版).期间也安装过Arch,麻将,ubuntu 14及以后的版本,linuxmint及以后的版本,什么Zorin,puppy,veket,pop os等都安装过一下,最终,到目前为此,定格在deepin v20 beta版本(升级到最新),我没有下载1001版本,下载速度太慢了.
whoam1
deepin
从ubuntu开始,期间试过很多系统,都被配置系统的汉语输入环境劝退了,太麻烦。现在的deepin慢慢的成熟了,稳定了,就不再换系统了。
inzaghi-9
deepin
https://bbs.deepin.org/post/201306
2016年装的deepin 15.01后来15.03做有视频,拿来玩dota2 现在有1000多个小时了。现在用来回话的是15.1 ...

我也是一点命令都不想打的人,哈哈!

xp不止几十兆吧?连win98都要一二百兆呢
inzaghi-9
deepin
前些日子跟一个老友聊天,聊到了linux,我这才发现,我接触的第一个linux系统居然不是1511——我一直以为我是去年年底开始接触的1511才入坑的!

他说我在2004年去他家和公司玩儿的时候,那个我们一起打英雄无敌3的系统就是linux,叫thiz linux,即时linux,好像是一个香港公司的产品,据说是当时linux图形界面和易用性做的最好的公司之一。我问后来呢,这个系统怎么样了,他说好像已经没有这个公司了……不禁一阵唏嘘,linux这行儿,还真是一代新人换旧人
deepinuser17
deepin
Slackware - Caldera - Redhat - Gentoo - CentOS - Deepin
无名
deepin
Raspbian(现在叫 Raspberry Pi OS 了哈哈),三年前偶然买了个树莓派接触的Linux

现在当然是 Deepin 咯。惭愧,没学会多少 Linux 知识,只是觉得这个环境挺适合编程开发的,也喜欢命令行
小明Hackintosh
deepin
centos系统
189******52
deepin
https://bbs.deepin.org/post/201306
前些日子跟一个老友聊天,聊到了linux,我这才发现,我接触的第一个linux系统居然不是1511——我一直以为我 ...

家里也有这个即时Linux的光盘,也是很久以前的了,不过 这家公司还在,只是不再开发linux了
mardou
deepin
我很久以前安装过红帽子,那个安装过程太复杂了,一般人都搞不懂应该怎样才能把系统安装到电脑上去。更让我无法接受的是,上网设置难度高达五星级。所以,这个系统在我的电脑里只存活了一周。
NSFW
deepin
wanlei897 发表于 2020-9-4 07:53
我也是,可惜没有深度幸运,没有等到风口

没办法官方自己作的,非要自己整个包管理器和专属格式。性能也没有很大提升,界面也不好看
lon
deepin
红旗Linux
panasony
deepin
第一次听说Linux是在初一,第一个发行版是startos
ghostry
deepin
红帽吧.学校教的这个.

这个是企业版的.

后来自己试用了多个系统, magic linux,centos,Mandriva,ubuntu,debian,suse

最后选择了 ubuntu,好像是 7.04,毛病一堆, ubuntu大概是从 12.04 开始好用起来的.
frandy
deepin
ubuntu12.04,当时还在读书,那个时候瞎逛,发现ubuntu组织搞了一个免费送光盘的活动,只要申请就有机会拿到光盘,就申请了,没想到居然从大洋彼岸送了过来,从此入了linux的坑,
ubuntu->Elementary os->deepin,u1s1,deepin是最符合国人的linux系统,当时用linux的时候,必须抛弃国产im,必须抛弃大型游戏,清心寡欲学技术
残念
deepin

工作使用的吗?红旗好像不开放个人使用
残念
deepin
红帽吧.学校教的这个.

这个是企业版的.

计算机专业的大佬?
残念
deepin
ubuntu12.04,当时还在读书,那个时候瞎逛,发现ubuntu组织搞了一个免费送光盘的活动,只要申请就有机会拿到 ...

我当时就是为了在ubuntu上安装qq才知道deepin的
juteman
deepin
15年,当时学c语言,应该是数组溢出了吧,怀疑编译器有问题(因为和书上不一样,书上是cc),调查发现这个编译器存在于一款叫linux的操作系统上。
花了两天的时间装上了fedora22 ,又花了2个月的学习怎么操作。发现代码还是有问题(现在回想可能是自己边界检查写错了),后面就一直用linux了。

近一年以来学习图形学, direct3D 发现windows也挺好用的,vs的调试和profile果真nb。wsl也能无缝跨平台开发
观摩
deepin
05、06年最开始接触了redhat;后来红旗Linux最火的时候,接触过一段时间;再后来基本就远离Linux了,直到 Deepin Linux 15,正好这时期转Java,公司服务器环境全面转CentOS。
2 / 6
To page