升级体验一次比一次差
Tofloor
poster avatar
139******14
deepin
Author
上一次升级桌面任务栏在双屏情况下跟随鼠标来回跳,没有可以固定的设置
权当是开发给我们开的一个小玩笑
再往前,更新终端列表没任何提示就没有了,根据论坛反应是新终端编码不兼容老版问题
还好列表内容不太多,忍忍就算了
昨天看到有新版更新说修复了一些问题,结果更新完成,发现文件管理器标签都坏掉了
标签后边多了乱码字符串,所有的标签需要重新创建才可以正常使用

虽然都不是什么大问题,但是这样的小问题积累多了,真的不怕产生大问题吗?
不要求频繁更新新功能,但求能平稳升级,别让我们升级的提心吊胆不知道哪里会出问题。
Reply Favorite View the author
All Replies
3 / 3
To page
wanzhendema
deepin
https://bbs.deepin.org/post/202110
淡定,看你签名,文笔不错,意境难说。
谈吐linux版本好像是老手,但在论坛就发了2个主题,回帖极多。

本论坛还有水贴的指标吗?不发帖不能回帖还是头一次听说。老坛友关注点果然不一样。
Reply View the author
152******14
deepin
有问题不说问题,只是发牢骚的都是耍流氓。
lcw0268
deepin

回个帖,等会来编辑,看看时间点怎么回事。
lcw0268
deepin
我住东八区,看我编辑帖子时间。
在正常情况下,帖子显示的不知道是自己电脑的时间,还是论坛时间。
呵呵,如果帖子是坛友电脑时间-----可以判断坛友时区。

188******09
deepin
太坑了,感觉要换系统才能解决了,
ba460
deepin
用deepin好多年了。 每次更新都会有各种奇葩问题。都不敢更新了,做开发机真的是坑死自己
阿措
deepin
https://bbs.deepin.org/post/202110
哦,嘲讽那里说的是有些人?哪个好的作品不能批评?难道大好中国有人去做鸡和卖身,你就要做鸡和卖身?虽 ...

第一句攻击别人的话不是你发起的?:“管理员都允许谈论你装什么呀?喜欢放彩虹屁自己开贴,别在这找存在感。”,自己理论不过别人,就开喷?讲道理不会就撒泼?骂街泼妇一样。别人反过来攻击一下就说别人?自知自明有?很贱啊,你这样`的人,一定没什么朋友。要么和别人讲道理论事实,要么和别人互喷。又讲不出道理开喷,又看不得别人喷自己,滚吧,这个论坛不适合你,说什么觉得委屈可以不做,没良知的东西,求你别用开源的东西行吗?
jasha_1981
deepin
关于这一点,我也谈谈我的感受。
我对于版主说的 每次升级后体验比较差,我也有同感,比如 我就吐槽了 Deepin 社区版 终端软件的问题。
我们吐槽 不是在 鸡蛋里挑骨头,而是真的爱他。 我是做android系统开发的, 所有编译过android系统的人 可能都知道 android就是建议在Ubuntu下进行编译的, 但我一直在使用Deepin进行开发,而且很多其他的开源软件 其基本编译都是基于Ubuntu.
所以团队中几乎都用Ubuntu. 只有一人 坚持使用Deepin. 期间 会引来多少人的 侧目,会让多少人觉得你格格不入。 大家都知道 现在大多数人 还是不相信国产的系统, 都认为不好。 而我经常会与他们辩论, 但是 咱们自己的系统 一旦在一些细节上 做的不好, 被别人指出抄老外的 都抄不好。 那种感觉相当难受。
我虽然目前还没有参与Deepin的社区开发, 但是我们作为使用者 我们同样在承受很多, 尤其在中国这样的环境里,大家还都是普遍认为国产的不行的环境下,我们能坚持下来 我觉得也不容易。 我们也都积极在自己的团队中 推广使用我们的系统。
但是我们的系统 一旦 因为一些小问题 就会造成我们推广的困难。
一个活生生的例子 就是 最新20社区版的 终端软件 还不如 20Beta测试版的 好用, 这搞得我很难堪。本来有几个让我说服的团队成员,立马都放弃在使用了,而仍然是使用ubuntu了。
所以我们自己的系统 确实有优势, 但是不足还是很多的, 试想一下,中国多少使用ubuntu进行开发的人员, 如果这些人 都能替换成deepin, 那么deepin的市场 该有多大呢。
我们是后来者,要想赶超Ubuntu 就不能够犯错,尤其要少犯错。
3 / 3
To page