Thinkpad T420使用linuxdeepin无法安装官方N卡驱动
Tofloor
poster avatar
zhiyizhi
deepin
Author
Screenshot.png我的T420驱动信息如截图所示。安装Linux Deepin 2013.1比较顺利。然而安装完成后无法使用Maple18正常画3D图形,于是想安装nvidia官方驱动(我在Debian下就是这样做的,Debian下能成功安装官方n卡驱动,且安装之后Maple能画出
3D图形)。可是通过加nomodeset single于grub的相关行进入文本安装界面并正常安装好n卡重启后,无法进入正确的deepin界面,能看到登录界面,且该界面的分辨率非常低,我的T420正常分辨率是1366x768。登录到桌面后什么也没有,除了壁纸一张,下方的菜单看不到。 请问该如何才能正常安装官方的n卡呢?
Reply Favorite View the author
All Replies
21wmd
deepin
使用开源驱动,然后装大黄蜂,其实不需要装官方驱动
Reply View the author
zhiyizhi
deepin
我不想使用bumblebee来进行显卡切换,理由是我同时还安装了Debian Wheezy,在那里我使用的NVIDIA官方驱动,所以已经在BIOS中禁用了Intel显卡了。我不理解的是,为什么在Debian Wheezy下安装NVIDIA官方驱动很方便,但是到了Linux Deepin中就那么麻烦了?
cxbii
deepin
这个是N卡驱动自己的问题。。。。
zhiyizhi
deepin
@cxbii, 您说是N卡驱动自己的问题,但是我在Debian Wheezy下安装却非常好,一点问题都没有啊,怎么说是N卡自己的问题呢?我觉得应该是Deepin基于的Ubuntu自身的问题。Ubuntu把Debian更改得太多了。目前我还没有找到解决办法,所以就无法使用Maple18来画3D图形,好纠结啊……
cxbii
deepin
@cxbii, 您说是N卡驱动自己的问题,但是我在Debian Wheezy下安装却非常好,一点问题都没有啊,怎么说是N卡自己的问题呢?我觉得应该是Deepin基于的Ubuntu自身的问题。Ubuntu把Debian更改得太多了。目前我还没有找到解决办法,所以就无法使用Maple18来画3D图形,好纠结啊……
N卡闭源驱动虽然性能好,但是很多人安装了都会出现莫名其妙的问题。
这类现象你去网上搜索就是了。

你安装没问题,不代表其他人安装没问题、
闭源显卡驱动对内核版本+x版本要求很高。x版本高一点就可能导致安装是失败的