国产系统谁来用。
Tofloor
poster avatar
inmylife
deepin
Author
首先我要说明一点,我是一名小白,我发表的意见仅仅建立在对电脑无知者的角度来发表一下自己的意见。
一、国产系统谁在用
说句实在话,我真的不知道国产系统是什么?deepin吗?说句实话,这个系统我很喜欢,界面很有好,尤其32位的时候。现在 这个版本,不予评价。但是,大家想过吗?这个系统究竟谁在用?国产系统多数都是以linux为基础建立起来的(我是小白,不会大神们的专业术语,更不会说内核啥的)。使用这样的系统要对linux有所了解,甚至会要求使用者会编程(挠头),乖乖,我这样笨学编程,尤其我是老年人,不想为了个系统去掉头发。那这样的系统我应该不会选择。当然如果我是程序员可能会选择使用它,至少天天可以面对一大堆英文命令来操作,顿时有点很牛的感觉,有没有黑客帝国的感觉?但是作为的小白,我满脸茫然的看着系统还是打打文件吧,不过deepin系统办公还是没问题的。
其实说了这么多,其实就i时想说,一个国产系统的产生,首先要知道使用他的人群,究竟是让小白操作的,还是给大神们准备的。

题外话,题外话。我将deepin系统成功安装到台电X80h上,运行正常,出现了几次死机现象,蓝牙状态正常,链接蓝牙鼠标与键盘,但有卡顿。缺点是没有横屏幕。
Reply Favorite View the author
All Replies
3 / 3
To page
Cris.Q
deepin
chenjunan0724 发表于 2020-10-14 08:30
是吗,我装过manjaro虚拟机,一下子还弄不懂怎么安装国产软件。

(๑❛ᴗ❛๑)打开pamac,开启AUR支持,搜索你要的软件,点击下载,然后等一会,然后就愉快的开始使用吧。
Reply View the author
蔡EEPIN
deepin
https://bbs.deepin.org/post/203759
请在这里查看我回复的自定义标题栏的方法 https://bbs.deepin.org/post/203695&e ...

感谢大佬, 有用~
阿措
deepin
靓仔,现在能使用deepin的人群,程序员,日常办公人群,轻度网页游戏人群,不一定要编程,确实有些命令必须用命令行,但是论坛的人会告诉你怎么用,使用终端很简单,10秒钟就能学会
浪云
deepin
其实国人大部分用的都是office和浏览器,打印机,
其他的专业软件就看行业了,
所以跟系统没什么关系
哈哈
3 / 3
To page