不解决这些问题,谁用你系统啊?
Tofloor
poster avatar
zhangye
deepin
Author

主板:微信B450i

CPU:2400G

显卡:无

U盘:金士顿32G

无法安装,进U盘能到安装选项,4个选项不管选哪个都是死机,以前15版本没问题。前15版系统,开机卡LOGO死机,说是内核不支持,更新内核到5.0就没问题了,现在20版本进U盘都死机,内核都换了,我不知道这是怎么负优化的。

其次,天天在B站发视频是游戏测试,拜托,这是给成年人用的系统,天天打游戏的群体很多么?一个系统连PS都没法安装,我要这有何用?政务软件用不上,这个可以理解,但这么多年了,连PS都还没法用。

现在必备软件包括但不限于以下:

通讯

QQ
微信
TM
企业QQ
企业微信
钉钉

办公

WPS
office
PDF编辑器

驱动

打印机驱动
扫描驱动(连续扫描)

专业软件

Adobe系列
Autodesk系列
Corel系列
sketchup

政务软件

招投电子签章
身份证读卡驱动及软件(华旭及其他)
企业资质申报软件与查看软件(http://jsb.justonetech.com/)
建设行业管理信息系统(勘察设计企业版)5.0与6.0(http://www.ccir.com.cn/list.aspx?childID=26)
企业人员注册申报软件企业版(http://www.ccir.com.cn/RCCS/Download/login1.htm)

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
不会开车有驾照
deepin
灵兮之

不排除是系统问题,但也有可能是刻录软件跟优盘的问题

刻录软件最好用官网那个,我用软碟通刻录的没法安装,用官网的那个就可以

优盘质量也有关系,我TB买过一个9.9 32g包邮的,重启好几次才读出来,用好点的优盘不会这样

系统如果跟硬件不匹配那就只能等官方修复

我上星期安装了十来次都能正常安装,不能自动休眠来来回回重装了十来次,后来更新了update1才修复了,官方也不说一声,害我重装那么多次

休眠问题解决了?我这还是不行啊

Reply View the author
灵兮之
deepin
不会开车有驾照

休眠问题解决了?我这还是不行啊

解决了啊,更新update1就可以自动休眠了,不过恢复之后cpu会降频,估计是为了解决风扇狂转的问题

KeiSyut
deepin
jerry79

忍不住说两句,主要是又看到了PS,我就想问问,一个需要装政务软件的用户,有几个需要用到PS??作为最广大的普通用户,有几个需要用到PS?人数多如狗的办公室社畜,有几个需要用到PS?真以为全民都是设计师吗?我用deeping单系统已经三年多了,偶尔需要对图片的处理,GIMP完全够用了,对一般人来说,最常用的功能就是调整下图片尺寸,截个图啥的,这类软件一大把,GIMP都用不上。

你所列出的一堆必备软件,政务软件算必备吗?PS和autodesk用户是一类人吗?autodesk和sketch是一类人吗?目前audodesk已经有替代了。

对头,真正用得到没有几个。大部门办公的都是基一的办公软件。不过能支持的肯定是好的。生态靠大家支才 能越来越完善的。

卖了摩托继续写Bug
deepin

ShadowBuild

Cc丶
deepin

现在是国家扶持,厂家完善,但不是一两天能解决的事情。目前国产系统的主要客户还是国家的党政军单位和某些单位的服务器。

个人的办公日常和游戏娱乐还是建议先用wondows,等国产系统差不多了再试试看。

gzhunter
deepin

不用windows很久了,不为别的,就为了不被流氓广告骚扰,现在电脑上工作及自用完全没问题。自己常用的软件,只要你有心,自然可以打到替代解决办法(或虚拟机、wine、论坛求助、替代开源软件等),当然这要花费一点时间和心机。

2 / 2
To page