Deepin2014 alpha版本常见问题
Tofloor
poster avatar
cxbii
deepin
Author
无法安装
1.请尽量不要使用deepwin安装。
2.如果使用U盘安装依然无法成功,请在live cd模式下上传日子文件,文件路径:/tmp/installer.log
3.上报问题的时候,请详细说明你的硬件详细+使用什么软件制作启动盘+如何分区。尽可能详细罗列所有消息。

2.托盘程序图标在哪?
托盘已经和dock合二为一了。鼠标悬停到dock上的d图标上查看!
DeepinScreenshot20140416142048.pngDeepinScreenshot20140416142101.png

3.声音等系统级别的托盘在哪?
目前的alpha版本。dock上还没有系统级别的托盘,请等待更新

4.网络和热点功能
目前真的只是alpha版本,网络后端依然不稳定,不能保存固定IP的问题我们知道的,热点功能预计在下一个版本才有。

请反馈的朋友注意下,请尽量查看是否有和你同样问题的帖子,尽量不要发布重复的帖子,你们的问题,我都在收集,不存在没人管的现象。
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 3
To page
coldlook
deepin
好的,那个d图标,话说比深度音乐的图标做的还像音乐哈。
Reply View the author
浅浅
deepin
这么多问题,看来我还是不安装了
lxs721
deepin
看来不适合我这刚刚用两三天的菜鸟用,先在2013上熟悉熟悉再说
w0511
deepin
关键是ADSL都不能添加  怎么上网啊
lwxining
deepin
托盘那里设置成鼠标悬浮时能弹出大点的悬浮框,便于程序的选择……现在的那个有点太小点了
136******54
deepin
是的,我好长一段时间以为那是个什么音乐软件
lujaqg
deepin
确实啊,容易误导用户。能换个别的图形不?
deepin
关键是ADSL都不能添加  怎么上网啊
+1
npsmallz
deepin
用U盘安装成功,进入系统后每一次都提示KEY继续等待,S跳过安装,M修复,(是不是都正常安装后系统后台还有东西要安装,或是有些软件要联到互联网上安装,我单位这台是无法联互联网的)后按S或M都能进系统,可是到系统后DOCK栏出来了,桌面一个图标都没有,电脑:联想I3双核四线程,4G内在,500G硬盘,显卡GF405
铁山老道孔乙己
deepin
是啊,那个玩意太优美了,太像音乐播放器了。换个有机械感IT感的作为托盘图标吧!
antiar
deepin
唔。。用unetbootin制作启动盘,在非LIVECD模式下安装失败,LIVECD下倒是可以正常安装。但是,,为啥会是英语,安装过程中没注意到有语言选择。现在也没找到。。
olaohu
deepin
为何我的桌面背景无法设置,进入桌面后背景是黑色的,换壁纸也不管用啊,大家有这情况的吗?
云行雨施
deepin
分辨率为1024x768时壁纸看不到,800x600时看到壁纸dock看不到,什么情况?
olaohu
deepin
分辨率为1024x768时壁纸看不到,800x600时看到壁纸dock看不到,什么情况?
看来我的情况和你的一样,刚才我把分辨率也调到800x600上,却实有壁纸了,却没了dock,调成1024&768就是黑色没背景啊!
deepinweh
deepin
deepin2014 alpha版本制作libeUSB 的安装建议在linux环境下采用dd命令,或者在windows里使用win32diskImager,亲测可用
x1y2x1
deepin
一开始我就看着很奇怪,后来问管理,才知道后台运行存储区。
一看你这么一说,我恍然大悟,就是某个音乐的图标。有点雷同,可能纯属意外了。特别像C和D光盘的LOGO。。。。
lwddp
deepin
我用ifconfig eth0 ***.***.***.*** netmask ***.***.***.*** up设置好ip,结果还没过1分钟,ip又为空了,请问怎么解决
mistymonarch
deepin
我连预览模式都进不了.就一LOGO过后就是一片黑啊黑
npsmallz
deepin
用着用着突然死机,看来2014稳定性还有待提高
npsmallz
deepin
开机后,密码输入完一回车,先是黑屏后一块一块从上到下把蓝色桌面显示出来最后现来一次全黑,几秒后ROCK栏才出来
1 / 3
To page