深度终端字体有问题
Tofloor
poster avatar
arondes
deepin
Author
如图所示,字体显示有问题。字母a和前面的@,m重叠
重现方法:
打开设置,字体设为DejaVu Sans(某些其他测试的字体也有问题),字号设置任意(我这里是15)
似乎是对非等宽字体的支持存在问题?
Reply Favorite View the author
All Replies
ArthurDeepin
deepin
这个确实存在啊,我的也是,除了等宽,很多字体都重叠了
Reply View the author
Bluek404
deepin
记得以前GNOME的终端也是这样的
cxbii
deepin
这个是等宽字体的问题,这个没法解决
arondes
deepin
这个是等宽字体的问题,这个没法解决

我不知道在技术上是不是存在不可克服的困难,不过我个人认为,如果目前确实不能很好的支持所有字体的话,那么在设置中应当直接把无法正确显示的字体给屏蔽掉,这样可以避免用户误解。甚至于干脆只提供3-4款能用的,都会更好的提供用户体验。
cxbii
deepin
[quote]这个是等宽字体的问题,这个没法解决

我不知道在技术上是不是存在不可克服的困难,不过我个人认为,如果目前确实不能很好的支持所有字体的话,那么在设置中应当直接把无法正确显示的字体给屏蔽掉,这样可以避免用户误解。甚至于干脆只提供3-4款能用的,都会更好的提供用户体验。[/quote]
已经建立任务,会屏蔽的
186******98
deepin
已经在最新版的深度终端中屏蔽非等宽字体, 请等待官方 2014 仓库的升级, 谢谢您的建议!