2014安装成功
Tofloor
poster avatar
isunny
deepin
Author
我能说是安装2014 需要人品吗??

在win8.1直接复制iso里面的文件到u盘,使用uefi启动u盘,结果遇到busybox字样的命令行屏幕。不知是否文件权限的问题。

wubi安装失败,原因应该是我的win8.1是gpt分区表,有esp 以及msr分区

unrtbootin 制作的u盘,若使用mbr分区表的方法启动(也及bios选择启动设备时,选择不带uefi字样的u盘,uefi主板对fat32的u盘,如根目录发现有efi文件夹,会多出一个uefi  字样的u盘设备),安装后(即使安装成功,因为是mbr思路安装的)无法启动,因为没有启动菜单,是进不去系统的,误打误撞的选择了uefi启动u盘,结果成功进入livecd 安装一切顺利,重启后在bios里发现deepin的启动菜单,顺利进入deepin。

我能说这是需要人品吗?     legacy  bios与 uefi bios  确实不同,知识确实需要更新。

总结:   wubi在uefi+gpt下不可用,      正确制作安装介质,    dd  或者 unetbootin  应该都可以。

惊喜的是3个网卡 全部驱动, 其中一个是无线蓝牙2合一的intel 卡   ,不明白的是h87nwifi为什么搞那么多网卡
第一次进入2014  ,可以发现问题确实不少,
1  设置里面蓝牙里面 有两个项目  名字一模一样
2  dash里面的部分程序无法右键添加到dock

目前暂时发现这些,稍后跟进
Reply Favorite View the author
All Replies
isunny
deepin
刚才系统提示更新,于是就upgade了一下,
更新后dock多出好几个图标,
另外由于内核好像也更新了所以grub菜单也哟默认的等待0秒变成等待6秒了。
然后所有的程序都点击没有反应,
只好重启至win8了
Reply View the author
xliang9550
deepin
我也用的UEFI模式,使用UUI制作,安装的时候似乎可以直接识别ESP分区。我在U盘根目录放了个shellx64.efi以备不时之需。

不过我并没有遇到更新之后死机的问题……

如果需要了解UEFI和GPT有关基本知识,维基百科的英文词条是首先要看的。
isunny
deepin
我也用的UEFI模式,使用UUI制作,安装的时候似乎可以直接识别ESP分区。我在U盘根目录放了个shellx64.efi以备不时之需。

不过我并没有遇到更新之后死机的问题……

如果需要了解UEFI和GPT有关基本知识,维基百科的英文词条是首先要看的。

我在折腾黑苹果时有幸使用过一次uefishell。   那是通过clover进入的,与Linux shell有相似的操作,例如可以使用,ls。 rm。cp。mv。等命令,但是每次都输入全路径,才可以操作,不是很方便,

另外木有您经验丰富,对efi启动不太了解,认识不深,认识仅限于解压的win8iso可以直接被uefi启动,只需解压,不需其他。。
cxbii
deepin
好的,已经记录哈,我会反馈给开发者的
woodelf
deepin
感觉UEFI比MBR好管理得多,这些东西我是从2010年就开始接触研究了。
xliang9550
deepin
我大约在07~08年的时候稀里糊涂地在Intel原厂主板上以UEFI模式安装过Vista x64,不过当时纯属乱打乱撞,以至于后来发现那块GPT硬盘没法装系统(BIOS模式),索性拿到场子里低格了。
electricface
deepin
请问楼主“dash里面的部分程序无法右键添加到dock”,这句话中的部分程序有哪几个呢?告诉开发者好修复。
isunny
deepin
请问楼主“dash里面的部分程序无法右键添加到dock”,这句话中的部分程序有哪几个呢?告诉开发者好修复。
就第一次安装alpha版amd64的,深度终端,就添加不到dock,但是可以添加到收藏里面,其实alpha版的dock是毛病多多,不知道现在修复木有,现在我电脑不在身边,无法汇报bug。
electricface
deepin
[quote]请问楼主“dash里面的部分程序无法右键添加到dock”,这句话中的部分程序有哪几个呢?告诉开发者好修复。
就第一次安装alpha版amd64的,深度终端,就添加不到dock,但是可以添加到收藏里面,其实alpha版的dock是毛病多多,不知道现在修复木有,现在我电脑不在身边,无法汇报bug。[/quote]
现在已经无法重现这个问题了,应该是修好了。
isunny
deepin
[quote][quote]请问楼主“dash里面的部分程序无法右键添加到dock”,这句话中的部分程序有哪几个呢?告诉开发者好修复。
就第一次安装alpha版amd64的,深度终端,就添加不到dock,但是可以添加到收藏里面,其实alpha版的dock是毛病多多,不知道现在修复木有,现在我电脑不在身边,无法汇报bug。[/quote]
现在已经无法重现这个问题了,应该是修好了。[/quote]

是的已经修好了