好难用的系统啊,你们怎么好意思吹自己deepin呢
Tofloor
poster avatar
jackfu
deepin
Author

在网上看帖子把deepin吹的好厉害的样子,忍不住下载了一个装了一下,系统安装倒也不难,进入桌面后第一眼的感觉,嗯,也很漂亮

但是  接下来 就很不友好了  

打开应用商店 页面内软件倒也不少,随便选了几个软件 点击安装,然后。。。。  竟然全部提示无法安装 。。。。。。

到网上找了找解决方案,发现竟然不是我一个装不了,照着几个帖子的方案尝试了一下也没成功,折腾半天一个软件也没装上。。。。。。

总的来说,界面不错,但用起来可真难。

自己的应用商店都没法用,技术人员你们不觉得很过份么。

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 4
To page
deepin
jackfu

我上网都正常啊

换个dns再试,比方说114.114.114.114

Reply View the author
deepin
jackfu

咱不是也想支持国产一下子么,愁人啊

嘴上说着支持国产,结果因为自己网络环境有问题就来论坛开喷[怀疑]

jackfu
deepin
jhonny21

这样的电脑小白太多了,他们就只能去用windows的系统

按你说的,都回去用windows 了,国产系统怎么发展,不喷哪来的动力,你到底是为它好还是不好,我觉得你也应该多提意见多吐槽

tiankui0126
deepin
jackfu

哦,怪我咯,这配置不该系统自己完成的么?难道让我这种新手去配置?

呵呵,我觉得新手应该多查查资料,自己多百度或者Google,去学如何配置,使用,而不是这不会那不会,还一副我是新手我有理的样子!  

rong
deepin
jackfu

哦,怪我咯,这配置不该系统自己完成的么?难道让我这种新手去配置?

如果你是抱着这种让操作系统给你当保姆的想法来用deepin的话,兄弟,别用deepin了,windows才是你的保姆,deepin表示不干这活儿

tiankui0126
deepin
It has been deleted!
jackfu
deepin
tiankui0126

呵呵,我觉得新手应该多查查资料,自己多百度或者Google,去学如何配置,使用,而不是这不会那不会,还一副我是新手我有理的样子!  

好吧,你说的有道理

jackfu
deepin
rong

如果你是抱着这种让操作系统给你当保姆的想法来用deepin的话,兄弟,别用deepin了,windows才是你的保姆,deepin表示不干这活儿

对用户不友好,就是系统的失败。被我喷一下不会被喷死,但要抱着你这种态度做系统,早晚完蛋

安洛
deepin

虽然可能的确不少人有这个问题,但是也有很多人没有这个问题啊,比如我从deepin15.11开始使用,每次新装系统都没有这种问题。

另外我认为这方面Windows自己的应用商店做得比deepin更失败。

dyy1124
deepin
jackfu

对用户不友好,就是系统的失败。被我喷一下不会被喷死,但要抱着你这种态度做系统,早晚完蛋

觉得你也没有错,你也是在反映问题,不知道有些人在急什么

deltacatxx
deepin beta test group

你的标题有点地图炮社区用户的感觉了。我们这些人可能会对这类的内容比较敏感(至少我会这样),望体谅……

mcaoser
deepin

可能正巧深度服务器在维护,一个新人因为安装不了应用开始喷,另外一群听不得别人喷的“老手”觉得新人不该喷,哈哈。给论坛带来流量了啊,是好事。

doodo
deepin
It has been deleted!
神末shenmo
Moderator
Spark-App

刚装完的系统需要重启以完成配置

神末shenmo
Moderator
Spark-App
jackfu

按你说的,都回去用windows 了,国产系统怎么发展,不喷哪来的动力,你到底是为它好还是不好,我觉得你也应该多提意见多吐槽

希望你在接受一个和Windows完全不同的操作系统的时候多一点耐心

如果你想要deepin风格但是更稳定,更傻瓜的操作系统,你可以尝试UOS个人版,他同样是免费的

UOS有更少的bug

但是这意味着商店的应用更少,且无法第一时间尝鲜(比如深度邮件、手机助手、磁盘管理器等等因为没有完成开发,是见不到的)(当然,因此引发的问题也是见不到的)

一般来说,我们推荐有一定动手能力的朋友选择deepin,因为你可以用上最新的软件和桌面,获得更活跃的社区支持并且可以直接向官方反馈问题。当然,追新容易出现小毛病,如果你缺乏学习能力或者动手能力,UOS是更好的选择

神末shenmo
Moderator
Spark-App
jackfu

提意见和吐槽,我们都在做,但是没有人喷,请区别两者

我们指出问题,催促解决,这是良性的促进

有能力的会帮助分析甚至提交代码

而喷子则是完全不同的

请体会两者区别

没有什么伟人是吓大的,也没有什么好的事业的动力是喷子

北冥夜未央
deepin

你还是接着用windows吧,说实话,Linux不适合你。Linux和windows相比是个全新的系统,不要用Windows下那一套来对比。你刚安装系统什么都不懂就一顿喷,我好想问一句,你当年也是刚装windows立马会用的?

kirin2020
deepin

林大了,什么niao都有。

fyasulrc
deepin

大家应以宽容的态度对待这种现象,说实在话,linux在某些方面确实效率比较高,比如dd命令做启动盘,我知道之后再也不找其他的软件,一条命令就能解决问题。但是Linux比不上windows mac就在这方面,我也用了多年,不会再回到windows感觉linux桌面仍然不成熟,问题一大堆。多数人只是使用电脑做事,不是折腾软件,他们连软件都装不成,你让他们怎么做事?windows的所见即所得应作为一个使用标准,只有容易上手,才有更多的人去接受。

deepinuser17
deepin
jackfu

我的网络都正常的

不要不懂装懂.

出错信息已经明明白白的告诉了你, 你的机器无法解析深度的域名. 这是你局域网的问题.

难道你的局域网专门阻断深度的域名解析?

2 / 4
To page