好难用的系统啊,你们怎么好意思吹自己deepin呢
Tofloor
poster avatar
jackfu
deepin
Author

在网上看帖子把deepin吹的好厉害的样子,忍不住下载了一个装了一下,系统安装倒也不难,进入桌面后第一眼的感觉,嗯,也很漂亮

但是  接下来 就很不友好了  

打开应用商店 页面内软件倒也不少,随便选了几个软件 点击安装,然后。。。。  竟然全部提示无法安装 。。。。。。

到网上找了找解决方案,发现竟然不是我一个装不了,照着几个帖子的方案尝试了一下也没成功,折腾半天一个软件也没装上。。。。。。

总的来说,界面不错,但用起来可真难。

自己的应用商店都没法用,技术人员你们不觉得很过份么。

Reply Favorite View the author
All Replies
3 / 4
To page
deepinuser17
deepin
jackfu

对用户不友好,就是系统的失败。被我喷一下不会被喷死,但要抱着你这种态度做系统,早晚完蛋

如果一个人不会开手动的轿车, 难道他也要把手动轿车给喷死吗?

Linux和Windows用户的一个最大区别是, 前者会动脑筋, 会想办法去学习, 去解决问题;后者只会坐在地上哭.

自己无知, 还要显摆有多牛逼, 还要高声叫唤, 生怕别人不知道你的无知.

如果想尝试新的东西, 就不要假设自己什么都懂, 放下身段, 虚心学习.

不懂Linux本来没有什么, 但是把无知当成荣耀, 还大肆宣扬就是在作贱你自己了.

Reply View the author
deepinuser17
deepin

学习使用深度/Linux不仅仅是掌握一个技术, 一种知识, 还是学习做人的一个过程.

neko
Moderator

建议你ping一下报错的域名,看看dns解析是否正常。

liwl
deepin

我就知道又是一场血雨腥风。

我觉得你说问题,总是带着批判的角度,还觉得自己是上帝,实际上啥也不是

我们都知道深度不够好,但是他会越来越好

如果不喜欢,真的可以转win或者mac,没有必要在这评头论足

不要带着什么“我评论冰箱,还得自己制冷不成”诡辩逻辑

实际上论坛有很多跟你一样的小白,都是自己稍微摸索下就知道该如何使用了。

你不会PS,大骂一句,什么玩意,但是你觉得PS不够好吗?只是你已经不愿意去学习而已

你在刚接触win的时候,估计连新建文件都不会吧

不多说了,说多了都是血雨腥风

我只是觉得楼主你什么都没有错,就是贬低别人的做法有错

Breeze
deepin
curl baidu.com

看看是否报错,正常情况下会有返回值。

以我个人经验以及你这报错情况,应该是没有联网,或者网络不通。

这不意味着你的路由出问题,只是你现在在deepin系统下网络不通。,点击设置查看你的网络状态。

rong
deepin
jackfu

对用户不友好,就是系统的失败。被我喷一下不会被喷死,但要抱着你这种态度做系统,早晚完蛋

没有一个系统是对于任何用户都友好的,而且这个系统还是刚起步。

你要是说windows,有些开发者还觉得很多地方对于他们不友好了呢,你能说因为这样所以windows是失败的吗?linux和windows就是两种系统,当初微软做windows的时候,采用的测试是请路边的大妈去测试的,他就是面向对计算机不了解的用户的,所以什么都给你配置的好好的。而linux,是linus开发的系统,是面向IT从事人员的。你要不是这个专业的,你就别看网上那些营销号写的文章,他们确实是为deepin带来了不少用户,但是他们也只是一知半解,只看到好看的UI就会开始吹。说实话我都觉得这样不太好,有一种捧杀的感觉。

话题回到你这里,你这就是属于陆生生物到了水里开喷说这里居然没有空气,实在是太失败了,骂骂咧咧的走了。你有没有想过在水里活了这么多年的那些鱼儿是怎么活下来的?

189******25
deepin

易用性,深度基本没什么大问题。就是兼容性需要更大提升,软件兼容性和硬件兼容性。

ieayoio
deepin

Linux里,deepin还是很有竞争力的

funicorn
deepin
lotuso

一看就是对linux了解不多,还是个喷子属性,还是回去用windows吧

这个跟小白没关系,就是软件管理器没做好。人家说的对,你系统自带的东西,结果自己不能管理好自己,还能说没问题?

Superboo
deepin

本来是个提问的帖子 却变成了口水帖子

其实我觉得吧  楼主你的表述态度太钢了 你完全可以发一个求助帖子

另外 支持国产是好事 我也是 一样不懂太多命令 慢慢学习吧

最后 deepin 最早是windows xp 后来转型做linux 在我国扛起这个旗子 应该多鼓励

不要动不动就失望什么的 伤了和气不好 对吧 既然支持国产 就要做好心里准备

毕竟deepin才几年?windows几年?mac几年?

国产系统还有很长的路要走 生态是一个关键环节 deepin造轮子弄成这个样子 已经很强了

我现在主要用deepin办公 做网络运营的 偶尔会遇见小问题 

在坛子里发求助帖也有热心人帮助 

yftls
deepin

还好你看网上的帖子没告诉你用Arch系统,这点解决问题的耐心都没有,装Arch你就等着砸电脑吧。

SamLukeYes
deepin
funicorn

这个跟小白没关系,就是软件管理器没做好。人家说的对,你系统自带的东西,结果自己不能管理好自己,还能说没问题?

你看楼主的截图了吗?是楼主自己的网络问题[怀疑]

stone
deepin
jackfu

我的网络都正常的

你管解析域名失败这个叫正常?

但凡懂一点电脑知识的看到这个错误也知道去改DNS,你就只剩下喷了,去拥抱windows吧,Linux 不适合你,真的!

不会开车有驾照
deepin
jackfu

说你这种话的人多了,但linux依旧在发展

jelly
deepin

我刚开始全盘安装系统后,也遇到过这个问题,但是忘了 怎么解决的了

funicorn
deepin
SamLukeYes

你看楼主的截图了吗?是楼主自己的网络问题[怀疑]

我真心不这么认为。deepin社区版的源偶尔解析不了是有的,我初装V20时也遇到了。没记错的话,当时有几位和你立场大致差不多的说法是“放着首页的推荐贴不看,里面明明写了怎么办”。我找了一下,意思其实是改源,把默认的源IP整个替换了。为什么要换呢?就是因为原来的源地址解析不了。

比起你的推测,我更愿意相信楼主的网络设施和DNS设置没有问题,而是deepin的源出问题了。

广雅居士
deepin
jackfu

关键是他自己的应用商店里的东西都安装不了啊,还要用户sudo ......,这让新手怎么上手用啊,普及都没法普及,跟别说跟人家比了。。。。。。。

我在自己的电脑上安装的deepin,没事就折腾着玩,单位养家糊口的电脑老老实实windows。你如果以折腾为乐趣,可以linux系统;如果单纯为了用,还是windows合适。

SamLukeYes
deepin
funicorn

我真心不这么认为。deepin社区版的源偶尔解析不了是有的,我初装V20时也遇到了。没记错的话,当时有几位和你立场大致差不多的说法是“放着首页的推荐贴不看,里面明明写了怎么办”。我找了一下,意思其实是改源,把默认的源IP整个替换了。为什么要换呢?就是因为原来的源地址解析不了。

比起你的推测,我更愿意相信楼主的网络设施和DNS设置没有问题,而是deepin的源出问题了。

那可能是大环境的问题了,deepin 也不一定有办法[尾]

qq52348851
deepin
木子欢儿

YOU CAN YOU UP! NO CAN NO BB[挖鼻屎]

自己解决不了,还要...

散装英语多少钱一斤

ltree
deepin

你的系统版本是哪个?v20的正确源列表:

## Generated by deepin-installer

deb [by-hash=force] https://community-packages.deepin.com/deepin/ apricot main contrib non-free
deb-src https://community-packages.deepin.com/deepin/ apricot non-free contrib main  

你可以在sudo vim /etc/apt/sources.list   然后把这个粘贴进去

3 / 4
To page