关于原生微信未上社区版和个人版的说明帖
Tofloor
poster avatar
deepin_z
deepin
Author

介于今天很多深粉在论坛频繁发帖询问为何原生微信不上架社区版和个人版的问题

特此解释说明如下:

因为原生微信有一个判断机制,判断此系统是否已经授权激活,如果是,就可以正常登录,但是社区版目前是不需要激活,个人版的是联网即可激活,都不触发判断机制,所以导致无法使用,这个已经和腾讯官方取得沟通,会在后期增加社区版和个人版的判断方式,争取早日社区版和个人版都可以正常使用原生微信。

特发此帖,望请各位深粉周知!

Reply Favorite View the author
All Replies
4 / 7
To page
WangZhongyun
deepin
151******42

发现了这种推断都是你在说,还是那句话,一个软件能让你换系统,就很棒.
还有如果你用的是deepin,这么久了,没有微信你还是在用。
如果你没用deepin,那更没什么关系了。

无论你是好意还是恶意,都不深入了
能被你或我带着走的,那就见仁见智。

系统能有丰富的软件应用是大家喜欢的,不然,Deepin也不能兴起来。单纯从漂亮和流畅来说,国际排名靠前的都很好。我们为什么聚集在Deepin这里?就因为Deepin这里有我们更好的软件生态,一个一个软件聚集起来的生态。

Reply View the author
deepin

原生的微信还不能视频聊天、不能打开小程序,赶不上其他版本的微信,原生的要加油

151******42
deepin

系统能有丰富的软件应用是大家喜欢的,不然,Deepin也不能兴起来。单纯从漂亮和流畅来说,国际排名靠前的都很好。我们为什么聚集在Deepin这里?就因为Deepin这里有我们更好的软件生态,一个一个软件聚集起来的生态。

你这说的没毛病
我们的点不在一起

我是说上述那个推测的

yz******kz@qq.com
deepin
shalling

腾讯视频不判断吗?qq音乐不判断吗?qq(linux)不判断吗?qq浏览器不判断吗?为啥微信(linux)还判断系统激活啊?那微信(wine)会判断系统是不是真的windows吗?并且是正版激活的windows用户才能让使用,要是这样的话,微信的windows PC版没几个用户能正常使用吧![哈哈]

微信和钱包有联系

sukanka
deepin
xeonpoint

难受。 真心希望微信可以公开发布rpm包。或者等到community可以用咱自己打包也好。

Aur估计没戏 

aur 有了, 观光链接 https://aur.archlinux.org/packages/wechat-uos/

我是昵称
deepin

有个疑问: 原生微信主要功能是统信开发, 还是腾讯开发? 为啥微信官网未见下载链接?

fy287216637
deepin

我想弱弱的问一句deepin还有个人版吗?在哪里下载镜像,我一直安装的社区版。。。

残念
deepin
fy287216637

我想弱弱的问一句deepin还有个人版吗?在哪里下载镜像,我一直安装的社区版。。。

uos个人版啊

UOS个人版

魔笛
deepin
fy287216637

deepin是一个纯粹的社区版。统信uos才有个人版,商业版和服务器版。

lhtsky
deepin
lflflf

微信验证UOS激活违背基本商业逻辑,这不是马化腾愿意干的,但这个事UOS愿意干,有利于多激活一大批用户,本着谁受益,谁嫌疑最大,就一目了然了

实际上并不违背,腾讯上linux完全就是任务,它看不上这个市场,更对开源之类的没有丝毫兴趣,但是作业交的实在是惨不忍睹,社交软件又是刚需,过不了关也很麻烦的,x86端可以用wine,但是今明年的进入采购的国产芯片搭配UOS和银河麒麟比如鲲鹏920机器之类的是用不了wine,直接就一个不怎么可用的QQ顶着了,实在是交不了卷,现在别说满分答卷金山和抢答先锋360,连网易都锤它三条街,为了急着交作业,先把准备废弃的web端打个包出来应个急,然后限制专业版的目的是想把用户限制在今年到明年的政企采购用户上,减少这个版本的用户量,linux市场是腾讯不愿意做的。任何增加成本在这上面它都是不乐意的

xiaohuomiao
deepin

抓紧吧,太磨蹭了吧。。。。。。。。。。。。。

lhtsky
deepin
lflflf

但是很容易就能感觉到不伦不类,到处都是UOS的套路和心机,比如linux下的QQ,腾讯视频,QQ音乐,怎么不判断是不是UOS,你觉得腾讯真的关心兼容性?,腾讯的客服都只有机器人,最不怕的就是用户抱怨。戏耍了Linux用户数十年,出个Linux QQ就已经表明态度完全不在乎别人怎么想,现在吃撑了突发想法要验证下是不是UOS激活版?

国内企业是有任务的啊,Linux QQ 为啥要出来戏耍,腾讯闲的吗,要交任务的,社交软件是刚需应用,必须要交卷的,为啥要出微信原生,因为arm架构的国产cpu用不了wine啊,鲲鹏920芯片的机器啥的现在都开始装配给机关和事业单位了,不出这玩意,政企用户没微信用的,交不了卷的,他小马也够呛,有和没有是有本质区别的。至于社区和个人用户,腾讯从来也没看在眼里过。这个所谓原生微信的本质就是本来计划废弃的web微信,现在给政企用户留个门,年底前把卷子交了

龙小江i
deepin

Linux软件生态建设非常需要腾讯的参与!

yuzhangqi
deepin

坐等,赞一个!!!

151******42
deepin
龙小江i

Linux软件生态建设非常需要腾讯的参与!

我倒希望他不参与,然后更支持国家反垄断调查

SamLukeYes
deepin
yz******kz@qq.com

微信和钱包有联系

QQ 和钱包也有联系

SamLukeYes
deepin
xeonpoint

难受。 真心希望微信可以公开发布rpm包。或者等到community可以用咱自己打包也好。

Aur估计没戏 

AUR 有了!其他发行版的打包大佬们可以抄作业了

绍贝格尔
deepin
xeonpoint

Aur估计没戏 

arch可以使用了

luzhishen
deepin
shalling

腾讯视频不判断吗?qq音乐不判断吗?qq(linux)不判断吗?qq浏览器不判断吗?为啥微信(linux)还判断系统激活啊?那微信(wine)会判断系统是不是真的windows吗?并且是正版激活的windows用户才能让使用,要是这样的话,微信的windows PC版没几个用户能正常使用吧![哈哈]

你说的好有道理啊

jankin
deepin
shalling

微信和qq是腾讯家的护城河,其它只是工具人

4 / 7
To page