关于原生微信未上社区版和个人版的说明帖
Tofloor
poster avatar
deepin_z
deepin
Author

介于今天很多深粉在论坛频繁发帖询问为何原生微信不上架社区版和个人版的问题

特此解释说明如下:

因为原生微信有一个判断机制,判断此系统是否已经授权激活,如果是,就可以正常登录,但是社区版目前是不需要激活,个人版的是联网即可激活,都不触发判断机制,所以导致无法使用,这个已经和腾讯官方取得沟通,会在后期增加社区版和个人版的判断方式,争取早日社区版和个人版都可以正常使用原生微信。

特发此帖,望请各位深粉周知!

Reply Favorite View the author
All Replies
...5 / 7
To page
SamLukeYes
deepin
jankin

微信和qq是腾讯家的护城河,其它只是工具人

可是人家 QQ 也没锁发行版啊

Reply View the author
caoyuUU
deepin
shalling

腾讯视频不判断吗?qq音乐不判断吗?qq(linux)不判断吗?qq浏览器不判断吗?为啥微信(linux)还判断系统激活啊?那微信(wine)会判断系统是不是真的windows吗?并且是正版激活的windows用户才能让使用,要是这样的话,微信的windows PC版没几个用户能正常使用吧![哈哈]

因为给政企用的,保证信息安全

181******81
deepin

额,之前一直怀疑是网页版打包的,没想真是这样,无语了。估计wine能甩他几条街。还有这个验证机制,也贼恶心人。GR的。

神末shenmo
Moderator
Spark-App
我是昵称

有个疑问: 原生微信主要功能是统信开发, 还是腾讯开发? 为啥微信官网未见下载链接?

腾讯开发的

银河麒麟也发文章了

amigovip
deepin
xeonpoint

难受。 真心希望微信可以公开发布rpm包。或者等到community可以用咱自己打包也好。

Aur估计没戏 

怎么可能公开

Hello
deepin
amigovip

怎么可能公开

别说,arch还真搞定了

lflflf
deepin
神末shenmo

腾讯开发的

银河麒麟也发文章了

好吧,腾讯开发的,腾讯官网也没有下载链接无从证实,但是以腾讯的尿性,这也不是不存在的事情,但是,腾讯要验证UOS的激活这么公司机密的事情,UOS为什么就配合了,还是说UOS被腾讯收购了?好吧,腾讯是老大不得不配合,但是这是腾讯主动干的事情,未免瓜田李下,UOS也没必要大量宣传呀,银河什么系统可不走向大众哦,他发不发文章,无所谓影响,而深度是不一样的,我只是觉得深度不要和银河什么系统的一样,好吧爱用不爱,不好意思,这里面的绕绕我无法理解,抱歉

fredt
deepin

我绝对支持深度和UOS的决定

命令集
deepin

这种说法怕不是个幌子。deepin官方的b站账号转发过一个视频,原生微信已经有人移植到arch系linux上了,人家不照样用吗?

还有,哪怕这机制是真的,那加这种检测机制的意义是什么呢?微信又不是什么付费软件,但uos是付费的,这么做......(剩下的我不敢写了,怕被封号)

sukanka
deepin

会在后期增加社区版和个人版的判断方式,争取早日社区版和个人版都可以正常使用原生微信。

暗示其他发行版在后期也不能使用? 应该取消判断,而不是增加判断方式。

SamLukeYes
deepin
命令集

这种说法怕不是个幌子。deepin官方的b站账号转发过一个视频,原生微信已经有人移植到arch系linux上了,人家不照样用吗?

还有,哪怕这机制是真的,那加这种检测机制的意义是什么呢?微信又不是什么付费软件,但uos是付费的,这么做......(剩下的我不敢写了,怕被封号)

有判断机制是真的,毫无意义也是真的,AUR 的打包者在一番摸索后用了一个简单的小技巧就绕过了判断机制

大泽IO
deepin
xeonpoint

难受。 真心希望微信可以公开发布rpm包。或者等到community可以用咱自己打包也好。

Aur估计没戏 

aur已经有第三方的了,官方。。。

话说前些阵子腾讯把QQ音乐扔到星火那边去了。。。

q***s@163.com
deepin

一个应用验证系统是否激活  肯定是闲得蛋疼

更别说你就是一个electron封装的web版应用。

九天璘云
deepin

钉钉原生版什么时候上线,微信上不上没啥关系。

武装拖拉机
deepin
lflflf

我都怀疑这只是UOS自己做的,人家腾讯根本没搞,你老追着人家问,人家就说哎随便你吧你说是原生就原生好了。

微信验证操作系统是不是原生真是个天大的笑话,感觉深度已经做了这么多年有点沉不住气了,想用强迫方式让用户使用UOS。

是不是啊,是的话立马换UOS

jerry979
deepin

懂得都懂

cyphermo
deepin

安静等待中............

135******12
deepin

为什么不直接搞个通用版,这样大linux都可以用,非要限定deepin吗

Gaoy9303
deepin

等着不就好了能用了就试试,不能用了有deepin-wine呢

Eric Zha
deepin

喜欢这个原生微信,简单!

...5 / 7
To page