unix(包括deepin,ubuntu..)热血传奇的复刻
Tofloor
poster avatar
alex_hunter
deepin
Author

我是资深的传奇迷,看到deepin社区有人在求deepin上如何玩热血传奇等win才有的游戏,我也曾辗转ubuntu->elementoryOS->deepin->mac book pro;尝试过虚拟机,wine,crosover玩传奇,效果都不大理想,于是乎,我开始研究delphi源码,开始研究mir2的client和server代码。传奇的资源包里面全是bmp位图,你看到的动画其实就是1秒内快速的切换bmp模拟出的动画,包括人物跑动都是若干个动作bmp切换,然后平移动一个屏幕(通常800x600)像素(n个Tile 48x32像素)的小块,因此,我开始尝试使用gtk3+,c语言和python(原谅我全部用c写可能要持续1年+才能写完,不得不引入python来做部分小量业务逻辑计算,当然复杂的还是用c实现,或者c实现后打成so给python用),所以理论上支持centos,ubuntu,debian,deepin,mac os,其中(ubuntu20.04和deepin15 20都是实机测试的,理论上支持所有主流linux发行版)目前实现了一部分,没有封装的,封装后会给出github的地址,感兴趣的程序员可以一起参与加快这个实现,整理后会放出github地址,下面是暂时实现的部分一个演示,在我的mac上完美运行,在官方的基础上,增加了精灵图的间隙,使之看起来更加流畅,感兴趣,可以联系我一起开发,发个贴只是看有没有一起参与进来,给linux贡献一个学习交流的热血mir,不做商业用途,仅供学习交流使用哈

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 3
To page
蔡EEPIN
deepin

这也太秀了, 脑海里已经浮现吹箫的声音了[开心]

Reply View the author
alex_hunter
deepin
蔡EEPIN

这也太秀了, 脑海里已经浮现吹箫的声音了[开心]

等待我的好消息吧,我初期尽可能拉通登录,注册,砍怪全部流程,剩下的再去优化界面,按钮点击,等一大堆ui细节,话说一个人撸得头秃啊,白天要上班,晚上周末才能疯狂输出.....

非专业摸鱼选手
deepin

期待~~~~~~留名~

司南
deepin

火钳刘明

能复刻一款网游真是神人了

element
deepin

你这个平时用下班时间做的开发?。。。

走钢丝
deepin

666[喜欢]

piaoliang77
deepin

楼主是自己架设的传奇SF吗?只要能在Deepin上玩,冲点小钱不是问题哈!

alex_hunter
deepin
司南

火钳刘明

能复刻一款网游真是神人了

一起来呀

alex_hunter
deepin
element

你这个平时用下班时间做的开发?。。。

是的呀,版主,我是后端开发,有时候为了方便就经常把一些脚本用可视化界面gui技术进行包装便于使用,然后逐渐就会gui开发了,上班写后端,下班周末就呆家里写客户端,想着传奇这种复古游戏不需要什么unity,cocos啥的引擎,一个linux gui(qt,gtk3+)+一个图片处理库(处理传奇资源包内的bmp stream)就够了,然后我自己也想在自己的unix机器上玩,就有了这个想法,server端有现成的delphi,c#,php(swoole),golang,c++开源代码,到时候我选一个,用一个可视化gui做成按钮一键启动啥的提供出来,然后大伙儿就可以localhost连接本地一键启动的本地server开始玩啦(考虑到版权,就自己学习交流玩玩吧),起码算原生支持了吧,当然也有人建议我用cocos啥的2d引擎做,那样还可以打android,ios端,我想了下还是坚持尽量用c写了,这些写完,差不多就有一个轻量级的精灵动画引擎了,很喜欢deepin,祝deepin生态越来越饱满

alex_hunter
deepin
piaoliang77

楼主是自己架设的传奇SF吗?只要能在Deepin上玩,冲点小钱不是问题哈!

可以开发出来,大伙儿点点点就能运行起来那样哈,我就不架设了,这个有版权,希望理解哈,二天我有阶段性进度就统一在这儿盖楼吧,最后感谢大家和我一样对那段热血时光充满期盼

element
deepin
alex_hunter

是的呀,版主,我是后端开发,有时候为了方便就经常把一些脚本用可视化界面gui技术进行包装便于使用,然后逐渐就会gui开发了,上班写后端,下班周末就呆家里写客户端,想着传奇这种复古游戏不需要什么unity,cocos啥的引擎,一个linux gui(qt,gtk3+)+一个图片处理库(处理传奇资源包内的bmp stream)就够了,然后我自己也想在自己的unix机器上玩,就有了这个想法,server端有现成的delphi,c#,php(swoole),golang,c++开源代码,到时候我选一个,用一个可视化gui做成按钮一键启动啥的提供出来,然后大伙儿就可以localhost连接本地一键启动的本地server开始玩啦(考虑到版权,就自己学习交流玩玩吧),起码算原生支持了吧,当然也有人建议我用cocos啥的2d引擎做,那样还可以打android,ios端,我想了下还是坚持尽量用c写了,这些写完,差不多就有一个轻量级的精灵动画引擎了,很喜欢deepin,祝deepin生态越来越饱满

你后端是用什么语言呀。。我主要是平时上班也是java前端也就是用一点VUE JS其他的GUI用的很少  然后晚上又没时间搞这些杂七杂八的东西  有时候挺想学习一下QT这些开发 为Deepin做点贡献的。。估计要等明年才有时间吧。我从07年win时候就开始接触Deepin了。。有点感情了,也希望deepin越来越好

alex_hunter
deepin
element

你后端是用什么语言呀。。我主要是平时上班也是java前端也就是用一点VUE JS其他的GUI用的很少  然后晚上又没时间搞这些杂七杂八的东西  有时候挺想学习一下QT这些开发 为Deepin做点贡献的。。估计要等明年才有时间吧。我从07年win时候就开始接触Deepin了。。有点感情了,也希望deepin越来越好

主要用什么么?我是打杂的,写业务一般就用php,写基础服务中间件,一般是golang,要计算,业务语言有瓶颈,就用c给php撸扩展或者给golang弄cgo,或者c直接实现+一次ipc开销用,写小工具用python,所以主要的语言就是(c,golang,php,python3)吧,我最开始写c++,所以不太能接收java,所以概括起来:就是除了java,c#不写,以及老掉牙的过时语言不写,别的语言都可以写

element
deepin
alex_hunter

主要用什么么?我是打杂的,写业务一般就用php,写基础服务中间件,一般是golang,要计算,业务语言有瓶颈,就用c给php撸扩展或者给golang弄cgo,或者c直接实现+一次ipc开销用,写小工具用python,所以主要的语言就是(c,golang,php,python3)吧,我最开始写c++,所以不太能接收java,所以概括起来:就是除了java,c#不写,以及老掉牙的过时语言不写,别的语言都可以写

看来你是一个多面手呀。。其实我也不想用java。。像你这样的多好信手拈来。。你这样的估计后期可以尝试开发适应Deepin的一些软件也。。

alex_hunter
deepin
element

可以,写qt的话,你得来点c++了,或者用qt的动态绑定,比如python的绑定:pyqt5,golang的绑定go-qt。。。当然如果选qt了,建议直接用c++了吧,不过linux上大多是gnome桌面环境,所以gtk+我觉得还是首选,不过gtk又对win不太友好,所以如果要linux+win的话,首选qt,如果侧重linux的话,建议gtk+,如果侧重win的话,c#就是首选了,这些gui我差不多都玩了一遍了,nodejs的electron,nwjs,python的tkinter,java的swing,javafx,c++的qt,qt的py,go绑定,c语言的gtk+,最后还是选了gtk+,java和nodejs来写,打包很难避开jdk和chrome,会导致包很大,py处理大量像素透明度重叠阴影计算动不动几十w遍历会有语言性能问题,反正选择适合自己的吧,嘿嘿

alex_hunter
deepin
element

看来你是一个多面手呀。。其实我也不想用java。。像你这样的多好信手拈来。。你这样的估计后期可以尝试开发适应Deepin的一些软件也。。

多面手,我这个顶多算打杂的,算不上多面手,开发软件不太擅长耶,如果说有个windows的小软件,没有linux版的,这个如果是小软件小游戏啥的,倒是可以移植到linux来,要我动脑筋硬生生开发deepin软件,还真开发不出来,还有我不是专业gui,界面绘制比较粗糙,哈哈,主要还是偏向功能的实现

blend
deepin

右下角的弹窗入侵linux的原始动力

h***6@126.com
deepin

出现野生大神啊!这个真的太怀念了。。。

heer2019
deepin

yizhizaizhao一直在找传奇世界  感谢楼主的付出

roking
deepin

期待楼主的github地址,希望可以早点放出来大家学习学习

alcpsykeji
deepin

支持楼主,希望快点到来;我也想砍怪