unix(包括deepin,ubuntu..)热血传奇的复刻
Tofloor
poster avatar
alex_hunter
deepin
Author

我是资深的传奇迷,看到deepin社区有人在求deepin上如何玩热血传奇等win才有的游戏,我也曾辗转ubuntu->elementoryOS->deepin->mac book pro;尝试过虚拟机,wine,crosover玩传奇,效果都不大理想,于是乎,我开始研究delphi源码,开始研究mir2的client和server代码。传奇的资源包里面全是bmp位图,你看到的动画其实就是1秒内快速的切换bmp模拟出的动画,包括人物跑动都是若干个动作bmp切换,然后平移动一个屏幕(通常800x600)像素(n个Tile 48x32像素)的小块,因此,我开始尝试使用gtk3+,c语言和python(原谅我全部用c写可能要持续1年+才能写完,不得不引入python来做部分小量业务逻辑计算,当然复杂的还是用c实现,或者c实现后打成so给python用),所以理论上支持centos,ubuntu,debian,deepin,mac os,其中(ubuntu20.04和deepin15 20都是实机测试的,理论上支持所有主流linux发行版)目前实现了一部分,没有封装的,封装后会给出github的地址,感兴趣的程序员可以一起参与加快这个实现,整理后会放出github地址,下面是暂时实现的部分一个演示,在我的mac上完美运行,在官方的基础上,增加了精灵图的间隙,使之看起来更加流畅,感兴趣,可以联系我一起开发,发个贴只是看有没有一起参与进来,给linux贡献一个学习交流的热血mir,不做商业用途,仅供学习交流使用哈

Reply Favorite View the author
All Replies
3 / 3
To page
alcpsykeji
deepin

时不时过来看看进度

Reply View the author
lihui1977
deepin

都是大神,我就坐等玩啦!2001年的老玩家,盛大官服16区,41级道士。很喜欢deepin和传奇!

吕先生
deepin

我又来了,看看进度。

alex_hunter
deepin
element

看来你是一个多面手呀。。其实我也不想用java。。像你这样的多好信手拈来。。你这样的估计后期可以尝试开发适应Deepin的一些软件也。。

版主,我又来了,py+gtk的版本进行到30%的时候有事情,搁置了,现在我换了工作,做java了,然后我用java重构了,目前验证了使用javafx可行性,现在搭建基础估计,开始写了,有没有兴趣一起参与下?目前选用的方案是java的javafx

guoqingaa
deepin

可以用 cocos creator 2.4.x 复刻啊!js 或者 ts 代码

alex_hunter
deepin
guoqingaa

可以用 cocos creator 2.4.x 复刻啊!js 或者 ts 代码

不擅长js,es6啥的,只能写c,java,php,python,golang这5门语言

3 / 3
To page