[Hardware] 【已解决】博通网卡 5.10 内核无法搜索到无线网络 Resolved
Tofloor
poster avatar
忘记、过去
Moderator
Author

解决方案:

首先卸载 Deepin 软件源内安装的驱动版本。

sudo apt autopurge bcmwl-kernel-source broadcom-sta-*

然后在 Debian 软件仓库 buster-backports 版本中下载对应的软件包:broadcom-sta-dkms 进行安装,重启后即可正常使用博通网卡。

broadcom-sta-dkms_6.30.223.271-17~bpo10+1_all.deb

*P.S. Deepin 软件源内这个软件包版本和 Debian buster 同步,但是并不适用于 5.10 内核,无法正确安装驱动模块。建议官方尽快同步更新到 buster-backports 版本,或者检查一下 bcmwl-kernel-source 出了啥问题......

无线网卡型号 Broadcom BCM94360CS2。

更新了内测源的 5.10.5 内核后,bcmwl-kernel-source 驱动已经正确安装并添加到内核模块,可以正确识别网卡。控制中心显示有无线网络选项卡,但是无法搜索到任何无线网络。5.8.14 内核下完全正常,没有这个问题。

Reply Favorite View the author
All Replies
3 / 5
To page
xz123
deepin

感谢大侠,折腾了好几个小时终于看到这个帖子,差点我就准备重装老版本系统了

Reply View the author
ekin678
deepin

5.12内核无线WIFI正常的,但5.10内核WIFI死活就不行咋搞啊,急死俺啦

忘记、过去
Moderator
ekin678

5.12内核无线WIFI正常的,但5.10内核WIFI死活就不行咋搞啊,急死俺啦

进 5.10 内核,然后执行 dkms status,看下 broadcom-sta 这个模块是不是只在 5.12 内核安装了,5.10 内核只是显示了 added。

如果是这样,就在 5.10 内核中执行 sudo dkms install broadcom-sta/6.30.223.271,应该可以解决问题。

这个和内核安装顺序好像有点关系,有的时候安装新内核,可能会出现显示软件包已安装但实际上内核模块没加载的问题,要手动处理一下。

点豆开花
deepin

论坛功能真是强大,刚刚从win10转过来.就遇到了这个问题,按照楼主的方法已经解决.

另外,下载的安转包不用命令行,直接双击就安装了

nbaxiao
deepin

啊,终于解决了,

神末shenmo
Moderator
Spark-App

我也遇到了相同问题,但是现在改用有线了,先码起来

ekin678
deepin
忘记、过去

进 5.10 内核,然后执行 dkms status,看下 broadcom-sta 这个模块是不是只在 5.12 内核安装了,5.10 内核只是显示了 added。

如果是这样,就在 5.10 内核中执行 sudo dkms install broadcom-sta/6.30.223.271,应该可以解决问题。

这个和内核安装顺序好像有点关系,有的时候安装新内核,可能会出现显示软件包已安装但实际上内核模块没加载的问题,要手动处理一下。

大佬,请教哈,显示已经安装在内核了吧,为什么WIFI还是驱动不了,搜索不到

忘记、过去
Moderator
ekin678

大佬,请教哈,显示已经安装在内核了吧,为什么WIFI还是驱动不了,搜索不到

sudo apt autopurge bcmwl-kernel-source broadcom-sta-*

先把以前的驱动卸载掉再重新安装,估计驱动模块名字一样起冲突了

ekin678
deepin
忘记、过去

先把以前的驱动卸载掉再重新安装,估计驱动模块名字一样起冲突了

卸载了重启后重新安装还是一样,显示有无线网络,就是搜索不到WIFI

大佬,救救我

忘记、过去
Moderator
ekin678

卸载了重启后重新安装还是一样,显示有无线网络,就是搜索不到WIFI

大佬,救救我

我服了......你是来捣乱的吧......

这个驱动是给博通网卡用的,你这个瑞昱的无线网卡来凑什么热闹......一开始还没仔细看,才发现你的网卡驱动有 rtw89......

ekin678
deepin
忘记、过去

我服了......你是来捣乱的吧......

这个驱动是给博通网卡用的,你这个瑞昱的无线网卡来凑什么热闹......一开始还没仔细看,才发现你的网卡驱动有 rtw89......

为了黑苹果才换的BCM94360CS2,你说我捣什么乱,啥不好玩拿这捣乱,完全无稽之谈

ekin678
deepin

我服了...

忘记、过去
Moderator
ekin678

我服了...

那就不知道为啥了,你也没说你换网卡了啊,rtw89 驱动还在呢......

我也是黑苹果换的 94360cs2,用这个驱动完全正常的......唯一的区别就是我没有 rtw89 这个驱动模块。可以试试 sudo dkms uninstall rtw89/1.0.2 卸载掉

crazyzhang
deepin

亲测可用,感谢。ThinkPad E531

dreamwho
deepin

求助已经按照楼主方法安装完毕,WIFI正常但是蓝牙还是不行,设置里也没有蓝牙模块

网卡型号broadcom 4360Z3

忘记、过去
Moderator
dreamwho

求助已经按照楼主方法安装完毕,WIFI正常但是蓝牙还是不行,设置里也没有蓝牙模块

网卡型号broadcom 4360Z3

这个不清楚...... macOS 和 Windows 系统下蓝牙正常吗?

dreamwho
deepin
忘记、过去

这个不清楚...... macOS 和 Windows 系统下蓝牙正常吗?

mac 和 win 正常, DEEPIN设备管理器不显示蓝牙,

karius
deepin

第一次用这个系统就遇到了这个问题,之前对linux接触不多。想问一下 debian 软件仓库的 buster-backports 下的那三个文件在哪,为啥我找不到。

karius
deepin

请问那三个 deb 文件我能手动搞下来吗,我没有网线,那个电脑现在没法连网,我也没有别的 linux 机器了

karius
deepin

大佬,我解决了。就是不知道方法对不对,我跑公司插了网线,然后把镜像改成了你说的,就直接 apt-get install 了 dkms

3 / 5
To page