[Share Experiences] 开箱即用的虚拟机软件——GNOME Boxes,应用商店可下载!
Tofloor
poster avatar
道雪仙尘一剑灯
deepin
Author

视频教程

说到虚拟机,大家最先想到的应该是VMware 或者 VirtualBox。

这两者的功能都比较全面,但配置起来有时会遇到不少麻烦。

其实,还有一款简单好用的虚拟机软件GNOME Boxes,却很少有人知道,在此推荐给大家

img

Boxes 用的是 qemu 的前端,为 qemu 提供了友好的界面。

只需指定一个镜像文件,再轻点几下鼠标,就可以轻松启动虚拟机,支持.iso、.img、.ova 等多种镜像文件。

img

虚拟机切换到全屏模式后,鼠标跟手的程度和键盘打字的超低延时,时刻都体现出Boxes的高效之处。

原帖地址:https://bbs.deepin.org/zh/post/200078

Reply Favorite View the author
All Replies
WENWEN
deepin

sudo apt install virt-manager  还简单点 已经习惯了

Reply View the author
虫子集花
deepin

虚拟机安装过的系统可以迁移吗?换台电脑可直接打开迁移的虚拟机系统吗?

momen
deepin

anYun
deepin

所以,我怎么调位置呢没办法指定路径

司南
deepin

好!这个工具太棒了

c20180804
deepin

我认为它的功能没有virtualbox齐全,并且用它装某些系统屏幕分辨率会出问题,显示不清,装win10还可能(虚拟机)死机,但virtualbox就很少有问题。还有,版本好像也没跟上。哦对,中考结束了,我回来了!

huangdayu
deepin

不能指定安装路径就23333了

李逍遥mx
deepin

简单是简单,但是基本上没什么高级功能,也不好配置,没什么用。

aboat
deepin
虫子集花

虚拟机安装过的系统可以迁移吗?换台电脑可直接打开迁移的虚拟机系统吗?

虚机是可以迁移的。

虫子集花
deepin
aboat

虚机是可以迁移的。

我是说用这个GNOME Boxes安装的虚拟机可以迁移吗?