[wine zone] 专业的云端知识库——语雀
Tofloor
poster avatar
sgb76
deepin
Author

语雀是阿里推出的一款专业的云端知识库应用,不管是个人还是团队,用来组织整理文档,协同工作、共享知识都是不错的选择。因为有网页版,之前通过星火网页运行时打包过语雀的web版(星火商店有下载),但毕竟是网页版,没有客户端用着舒服,于是尝试用wine打包。deepin-wine5不支持64位应用,放弃;deepin-wine6安装程序没问题,但运行出错,跑不起来,水平有限不知如何解决。最后用原生wine6.4版成功安装运行,一开始是登录界面无法显示二维码,主程序界面加载不出来“小记”,经过反复尝试和调整,终于可以了。

在Ubuntu20.04下,程序运行几乎完美,运行速度也比较流畅,与windows下运行差别不大,托盘图标显示正常,可以右击弹出菜单。在deepin v20下测试,除了托盘图标无法右键弹出菜单外(话说,为啥deepin的dock不能兼容原生wine应用的托盘),其他基本正常,关闭主窗口后,系统托盘图标无法退出,但不影响下次启动,如果要完全退出程序,可以通过右键点击任务栏图标选择强制退出。

借鉴深度的最新打包方式,把wine6.4也打进包内(感谢zkqgxlbjx,借用了大佬打好的包),安装时会自动释放,所以无需再自行安装wine6.4。应用首次启动在配置wine时如果提示是否安装Mono,选择否即可,以后再启动程序就不会再提示了。

星火商店已上架,有需要的请前往星火商店下载安装最新版

如果运行后出现字体方框等显示问题,请先在星火商店下载安装微软核心字体

下载:https://cloud.189.cn/t/jqMBvyeY7jAf (访问码:6ajp)

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 3
To page
pzm9012
Moderator

感谢分享

Reply View the author
Jack
deepin

楼主大赞

语雀铁粉前来支援

coldlook
deepin

弹出来个没有响应, 电脑cpu直接100%卡死机了,

直接按电源重启后, 能打开了, 使用正常, 还是耗cpu和内存, 有10个进程, 内存用了3G以上, 有待优化吧

sammy-621
deepin

楼主用心了,非常感谢。社区需要这样的人

sgb76
deepin
sammy-621

楼主用心了,非常感谢。社区需要这样的人

谢谢!大家共同努力!

sgb76
deepin
Jack

楼主大赞

语雀铁粉前来支援

谢谢😊感觉语雀用着不错

sgb76
deepin
coldlook

弹出来个没有响应, 电脑cpu直接100%卡死机了,

直接按电源重启后, 能打开了, 使用正常, 还是耗cpu和内存, 有10个进程, 内存用了3G以上, 有待优化吧

wine应用确实耗资源一些,电脑配置不同表现也不一样,不过我这里还没出现过cpu占用100%的问题,运行比较流畅

WENWEN
deepin

入了wolai的坑了

sgb76
deepin
WENWEN

入了wolai的坑了

我来确实不错,还有linux版,星火商店有我打的deb包可下载

doodo
deepin
It has been deleted!
cuisanzhang
deepin

很奇怪,我以为wine这东西能行就行, 不行也没法啊, 不知道你是怎么样去反复尝试和调整的呢,是怎么个方法流程呢。

sgb76
deepin
cuisanzhang

很奇怪,我以为wine这东西能行就行, 不行也没法啊, 不知道你是怎么样去反复尝试和调整的呢,是怎么个方法流程呢。

wine安装windows应用,如果直接安装完就能顺利运行当然最好,但很多程序wine后并不能直接运行或者某些地方不完美,这就需要调试,主要有几种方法:1.更换wine版本 2.对安装后的容器进行函数替换 3.调整容器的windows版本 4.可能需要安装Mono、gecko等wine插件 5.有些windows应用需要.net框架,这就需要借助winetricks工具来安装等等 6.修改安装容器的注册表,安装字体等。所以其实wine安装最难的还是对安装容器的调整,只要容器调整好了,很多windows应用可以比较完美的运行

cuisanzhang
deepin
sgb76

wine安装windows应用,如果直接安装完就能顺利运行当然最好,但很多程序wine后并不能直接运行或者某些地方不完美,这就需要调试,主要有几种方法:1.更换wine版本 2.对安装后的容器进行函数替换 3.调整容器的windows版本 4.可能需要安装Mono、gecko等wine插件 5.有些windows应用需要.net框架,这就需要借助winetricks工具来安装等等 6.修改安装容器的注册表,安装字体等。所以其实wine安装最难的还是对安装容器的调整,只要容器调整好了,很多windows应用可以比较完美的运行

谢谢指教

ljl3937
deepin

云盘下载不了了

sgb76
deepin
ljl3937

云盘下载不了了

去星火商店下载吧,速度还快

ljl3937
deepin
sgb76

去星火商店下载吧,速度还快

我是想在manjaro用

ljl3937
deepin

我自己wine的时候报这个:Error: EINVAL: invalid argument, uv_pipe_open

sgb76
deepin
ljl3937

我是想在manjaro用

manjaro下我没有测试过,不知道能不能正常运行,你试试吧https://cloud.189.cn/web/share?code=Ffuaie73yAby

15******21@qq.com
deepin

大脑666,有道云一点都不好用,QQ微信手机绑定,给我整出三个不同的账号,注销还麻烦,后来无意间语雀,太好用了!写代码做笔记,学习都可以

林统度
deepin

真不错!

2 / 3
To page