[Share Experiences] Deepin20.3上使用Fcitx5的方法
Tofloor
poster avatar
翻过山峰看见云
deepin
Author

2021-12-6修改

增加2-6:修改中文输入法状态下的按键输出

https://www.yuque.com/jiah/su7wwf/ok1xu9

Deepin 20.3使用Fcitx5输入法.jpg

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
pzm9012
Moderator

不错,感谢分享

Reply View the author
sgb76
deepin

很详细,赞一个!

liwl
deepin

嗯,看了下,是很详细的哈

moling
deepin

不错

xufanchn
deepin

托盘图标改了好像不生效哎

翻过山峰看见云
deepin
xufanchn

托盘图标改了好像不生效哎

有没有重启或者注销,这个图标我没有改过,是看到另一个帖子里给的这个方法。

xufanchn
deepin
翻过山峰看见云

有没有重启或者注销,这个图标我没有改过,是看到另一个帖子里给的这个方法。

可以的,昨晚太晚忘说了,更换托盘图标需要重启系统,重启输入法没用,可能注销也可以。推荐下图标,去阿里矢量图库搜。

coldlook
deepin

贡献个图表

xufanchn
deepin

Apple输入法Google输入法Baidu输入法GboardPinyinAaSogouMi中

132******02
deepin

我提一嘴啊,楼主这个第三步添加env环境变量,我加了反而终端输入法无效.费半天劲删除不添加反而没任何事情

gongfanghan
deepin

求问一下有没有自定义短语的功能。比如我使用小鹤双拼,正常来说“oo”是打出“哦”。我想要自定义一个短语“oo”可以打出“哦哦”该如何设置?

还有提3点:

1、这个标点感觉使用起来很怪:

“[”打出来是“·”

“]”打出来是“「」”

“/”打出来是“/”而不是“、”

勾选了标点符号成对后,“《”不会自动补全“》”

2、按CapsLock键,无法自动上屏大写英文字母,想输入大写英文必须先切换为键盘,再按大小写切换。

3、tab键无法提供缩进。

翻过山峰看见云
deepin
132******02

我提一嘴啊,楼主这个第三步添加env环境变量,我加了反而终端输入法无效.费半天劲删除不添加反而没任何事情

只要最终能用就好,因为我也是整理其他帖子的,至于为什么添加这几行我也不清楚,我添加了后是能用的。

翻过山峰看见云
deepin
gongfanghan

求问一下有没有自定义短语的功能。比如我使用小鹤双拼,正常来说“oo”是打出“哦”。我想要自定义一个短语“oo”可以打出“哦哦”该如何设置?

还有提3点:

1、这个标点感觉使用起来很怪:

“[”打出来是“·”

“]”打出来是“「」”

“/”打出来是“/”而不是“、”

勾选了标点符号成对后,“《”不会自动补全“》”

2、按CapsLock键,无法自动上屏大写英文字母,想输入大写英文必须先切换为键盘,再按大小写切换。

3、tab键无法提供缩进。

我只能说我也是个小白,看了你的问题,我一个都回答不上来,我也是在一点点的摸索。

Yenifer
deepin

皮肤怎么替换不了呀  楼主

林统度
deepin

感谢分享!

lmrong
deepin

可怕的是,我没有~/.local/share/fcitx5这个文件夹,只有~/usr/share/fcitx5/themes,里面确实有默认皮肤,但是当我添加了其他皮肤后…啊!见鬼了!还是只有默认皮肤,害

翻过山峰看见云
deepin
lmrong

可怕的是,我没有~/.local/share/fcitx5这个文件夹,只有~/usr/share/fcitx5/themes,里面确实有默认皮肤,但是当我添加了其他皮肤后…啊!见鬼了!还是只有默认皮肤,害

没有就自己新建一个这个文件夹

lmrong
deepin
翻过山峰看见云

没有就自己新建一个这个文件夹

新建了,还是没用啊啊啊

握住简单的快乐
deepin

输入法只能在终端下输入怎么解决

神末shenmo
Moderator
Spark-App
It has been deleted!
1 / 2
To page