[Kernel/Drive] 系统刚刚更新了最新版本,然后就无法联网了【第二次】
Tofloor
poster avatar
风月无边
deepin
Author

这有点坑了,升级一下升级包【2021-9月发生一次、2021-10-10接收最新升级包,发生第二次】,就无法联网了,你们故意的么?

正在连接有线网络

断开了

系统版本

Reply Favorite View the author
All Replies
风月无边
deepin

我双系统,我切换到windows下网络立马恢复正常了,唯独deepin的网络完蛋了

Reply View the author
风月无边
deepin

反馈一下:我又切换回deepin里面,网络竟然不知道为啥恢复了?难道windows会修复网卡?

Linux小白2019
deepin
风月无边

反馈一下:我又切换回deepin里面,网络竟然不知道为啥恢复了?难道windows会修复网卡?

你运气好啊,切换一下恢复了。我的是升级后没有声卡驱动了,直接没声音了,全新安装新版本也没有声音,反馈了也没有人理我,除了两个说话不经过大脑抢沙发的。没有办法,只能装回旧版本了,毕竟,我还不会手动安装声卡驱动(等以后有空了再试试)。

152******14
deepin
风月无边

我也遇到过如此神奇的事件

kingskill
deepin

新系统升级之后,老玩家一般都是重启三次或者四次。没什么原因。就是经验。

迷鹿
deepin
kingskill

新系统升级之后,老玩家一般都是重启三次或者四次。没什么原因。就是经验。

高度赞同!我也是几次遇到更新后网络断线问题,开机状态下重启无效,关机后重启就正常连接了。

cuijun1225
deepin
Linux小白2019

你运气好啊,切换一下恢复了。我的是升级后没有声卡驱动了,直接没声音了,全新安装新版本也没有声音,反馈了也没有人理我,除了两个说话不经过大脑抢沙发的。没有办法,只能装回旧版本了,毕竟,我还不会手动安装声卡驱动(等以后有空了再试试)。

哪个版本有声卡驱动?我的电脑也没有声音输出设备?你退回哪个版本了?

Linux小白2019
deepin
cuijun1225

哪个版本有声卡驱动?我的电脑也没有声音输出设备?你退回哪个版本了?

我退回到20.2,就有声音了。

风月无边
deepin
kingskill

今天开机,遇到推送升级包,我升级了一下,升级完成重启以后,就陷入网卡的无限重连过程中。。。

我重启电脑进入win10系统一次,网络正常,然后再重启进入linux,系统网络恢复。。。

哎~~~这个系统的网络驱动绝对有问题啊,虽然我不知道啥问题(写啥Mao病,系统说我谩骂不让提交,无语了)。

kingskill
deepin
风月无边

今天开机,遇到推送升级包,我升级了一下,升级完成重启以后,就陷入网卡的无限重连过程中。。。

我重启电脑进入win10系统一次,网络正常,然后再重启进入linux,系统网络恢复。。。

哎~~~这个系统的网络驱动绝对有问题啊,虽然我不知道啥问题(写啥Mao病,系统说我谩骂不让提交,无语了)。

双系统是有很多单系统遇不到的情况。比如linux和win的时间差异问题。等等。

风月无边
deepin
kingskill

双系统是有很多单系统遇不到的情况。比如linux和win的时间差异问题。等等。

你在这里说的啥啊?看清楚内容再回答啊。呵呵。。。你时咋混到deepin 7这个级别的?

风月无边
deepin
Linux小白2019

我退回到20.2,就有声音了。

你下次点击声音,看看你的声音输出是不是设置了另外一个端口?比如hdmi的声音输出口。经常会遇到。

kingskill
deepin
风月无边

你在这里说的啥啊?看清楚内容再回答啊。呵呵。。。你时咋混到deepin 7这个级别的?

你不是双系统么?双系统会碰到一些单系统碰不到的问题。你所谓的重启前不正常,重启进win之后再重启进linux,就又正常了,这种情况也属于双系统异常里的一种。貌似不可避免。

Linux小白2019
deepin
风月无边

你下次点击声音,看看你的声音输出是不是设置了另外一个端口?比如hdmi的声音输出口。经常会遇到。

不是这么回事,试过的。是驱动的问题。

风月无边
deepin
kingskill

你不是双系统么?双系统会碰到一些单系统碰不到的问题。你所谓的重启前不正常,重启进win之后再重启进linux,就又正常了,这种情况也属于双系统异常里的一种。貌似不可避免。

所谓双系统,就是引导时grub引导不同的硬盘分区而已,和几个系统没什么关系。

kingskill
deepin
风月无边

所谓双系统,就是引导时grub引导不同的硬盘分区而已,和几个系统没什么关系。

会有间接影响。比如时区问题。

风月无边
deepin
kingskill

会有间接影响。比如时区问题。

这个。。。下次再出现故障,我观察一下时间,把时间也抓出来,我感觉网卡和时区应该没啥关系,你看我们的电脑就算重新初始化,时间改的乱七八糟也能获取ip地址。

ronghai
deepin

我双系统反复切换好多次、

还是win10能上网

deepin不显示网络list