[Seek Help] 救命,sudo执行命令显示不在sudoers中
Tofloor
poster avatar
nmszt55
deepin
Author

网上查了下,本来想以root的身份执行,但是好像也没设置过root,试密码都把用户锁了

网上看ubuntu有个recover模式,想请问下deepin有这种方法吗

或者有谁有好方法吗?

给大佬跪了~

Reply Favorite View the author
All Replies
nmszt55
deepin

尝试用live系统修复,结果U盘启动直接黑屏,哎

Reply View the author
qq8645
deepin

新增加一个账户吧

Mr_YX
deepin

尝试下能不能sudo passwd root 估计不行

楼主这个可能是一开始没被授权为管理员身份 没把账户写进sudoer文件里 办法还是有的 可能比较麻烦 先尝试尽可能办法root登陆 然后就好办了

nmszt55
deepin

这个也不行

nmszt55
deepin
qq8645

新增加一个账户吧

不行了,没管理员权限点那个新增用户的按钮没反映了

nmszt55
deepin

Live系统制作完启动盘,启动直接黑屏,啥显示都没有,有谁知道是啥原因呢?

nmszt55
deepin

无语了家人们,Deepin就不能把这个recover工具集成到系统里吗,我这Restore恢复了,之前适配的环境全都没了。好不容易才装好一个CUDA,就这么没了

nmszt55
deepin
nmszt55

无语了家人们,Deepin就不能把这个recover工具集成到系统里吗,我这Restore恢复了,之前适配的环境全都没了。好不容易才装好一个CUDA,就这么没了

这系统搁哪里提意见呢。气死我啦

enforcee
deepin

live系统内核比较旧,如果你是intel+nvidia显卡混合平台的就容易黑屏,这个是古老问题,新内核的就不会出现这种情况了

你可以尝试添加内核参数,在grub引导界面按e进入编辑模式,然后光标移动到linux一行的末尾添加nomodeset然后按F10引导,可能会解决这个问题

其实这种情况建议你使用其他GNU/Linux系统的LiveCD,我比较推崇Fedora的,楼主可以试试

enforcee
deepin
nmszt55

这种工具一般也是要root权限的,就算给你集成了这种情况也发挥不了作用

deepinuser17
deepin

登陆安装时创建的第一个账户。 安装时创建的账户有sudo权限。

然后在添加其它账户sudo权限。 例如user1.  创建一个/etc/sudoers.d/user1文件,内容如下:

user1 ALL=(ALL) NOPASSWD: ALL