[other] 希望deepin团队早日出arm平台系统,uos商业版真不好用。
Tofloor
poster avatar
lxm920702
deepin
Author

如题

Reply Favorite View the author
All Replies
deltacatxx
deepin beta test group

uos家庭版之后会上arm

Reply View the author
element
deepin

Deepin应该不会出arm版本。。。

wvb
deepin

deepin和uos差不多就版本不一样而已,猫叫咪吧,用起来没有多大区别。

ARM没有免费版,你是想要免费版吧。。。。。

盘灶车站
deepin

我用我的RK3399开发板的DEBIAN10 在上面安装了DDE和依赖。心想这就相当于DEEPIN的社区版了吧?

不曾想,这条路就是错的,终点直接就是专业版!终端功能几乎限制,系统一直提醒我激活。最让我无语的是安装时,依赖DEEPIN-KWIN,不然不让装桌面。我足足装了370多个包才进入DDE环境。惊喜吧,意外吧?

盘灶车站
deepin

已经最后调试完了,这次不是安装DDE ,而是在网上找了个UOS的手机刷机版的软件包(网上非常多的,要选免激活的那种),然后放到DEBIAN10的ARM64平台上解压。再用终端命令一个一个覆盖到同名文件夹,注意要避开引导文件夹。然后调整几个权限就成功了。

可以当成UOS的ARM64版本来使用,基本无碍,当然,开机画面还是DEBIAN。

workforu
deepin

其实arm系统还好,主要是arm版的软件基本没有,有也全是收费的。也可以理解,本来就是面对商业用户,只是可怜了必须用arm平台办公的个人了。