[Freezing/Lagging] 系统经常死机,求解决
Tofloor
poster avatar
mzcc
deepin
Author

系统不定期卡死,经常点击dock栏后触发的死机,然后突然不能点击了,整个桌面完全卡死,无法点击,无法快调用任何快捷键,只能电源按钮强制重启。电脑笔记本:小新pro13 2019款 amd-r3550h cpu核显,内存16g。这是系统导出来的日志。

另外我笔记本经常不联网操作。系统日志.txt

Reply Favorite View the author
All Replies
sammy-621
deepin

个人以为,从以下几个方面排查吧:
1、如果你经常脱网操作,那把‘设置’-‘Deepin ID’-‘自动同步’给关闭掉
2、确认你当前的Deepin版本、内核版本。如果不是最新的,升级到最新版本与内核,因从日志看,好多触摸板手势错误。image.png

Reply View the author
mzcc
deepin
sammy-621

1、如果你经常脱网操作,那把‘设置’-‘Deepin ID’-‘自动同步’给关闭掉
2、确认你当前的Deepin版本、内核版本。如果不是最新的,升级到最新版本与内核,因从日志看,好多触摸板手势错误。image.png

先谢谢你回答我的疑问。第一点我好像是关了自动同步的,我回去再确认一遍,笔记本不在手上。第二点,内核是内测源最新的,非内测源最新版也试过,还是会卡死,基本上整个桌面都卡死了,快捷键也无法调动。

另外有一点很奇怪,这个系统是我重新安装的,只要不更新,好像就没事,但是更新就会出现卡死。

houyawei
deepin

我前几个月也是,最近好像没出现死机的问题

liwl
deepin

把内核换到5.10.60看看,新的内核会导致卡死,旧的反而不会,奇怪的

mzcc
deepin
liwl

把内核换到5.10.60看看,新的内核会导致卡死,旧的反而不会,奇怪的

5.10.60我试过了,一样会卡死,是不是要卸载掉这些新的内核才行

liwl
deepin
mzcc

5.10.60我试过了,一样会卡死,是不是要卸载掉这些新的内核才行

那不用,如果这款内核不行,那就不懂了,得看日志了。

我在比较新的笔记本上,安装5.10以上的内核,触摸板就出问题,5.10很稳。

5.10不支持屏幕 调节,5.10以上可以。反正最后选择了不调节了。。。。

mzcc
deepin
liwl

那不用,如果这款内核不行,那就不懂了,得看日志了。

我在比较新的笔记本上,安装5.10以上的内核,触摸板就出问题,5.10很稳。

5.10不支持屏幕 调节,5.10以上可以。反正最后选择了不调节了。。。。

要得,我回去试一哈,谢谢了

mzcc
deepin
sammy-621

版主你好,知道这个系统错误日志中:Failed to start BAMF Application Matcher Framework 这个错误会导致桌面卡死,但是不知道该怎么处理。