[Newbies] deepin-wine下的微信,怎么让截图全局?
Tofloor
poster avatar
ashin_520
deepin
Author

deepin-wine下的微信,怎么让截图全局?

用惯了微信自带的截图功能,alt+a组合键方便,

但是发现只有在微信窗口打开在最前端的时候,alt+a组合键才生效,如果把微信最小化、或者打开一个窗口在微信前面,

alt+a组合键就不生效。

有没有哪位大神,指导一下,怎么把微信自带的热键alt+a设置成全局?

不慎感激!!!

Reply Favorite View the author
All Replies
lindorx
deepin

还是用ctrl+alt+a系统自带的截图吧,不用开微信也能用

Reply View the author
Jack
deepin
lindorx

还是用ctrl+alt+a系统自带的截图吧,不用开微信也能用

或者按照楼主的思路,把deepin的截屏方式 设置成 alt+a,这样就能在 微信状态下使用 alt+a截屏了

神末shenmo
Moderator
Spark-App

深度截屏也挺香的

如果你想用和微信截屏长的更像的,可以试试旧版本深度截屏

186******49
deepin

直接print screen键,然后对话框内Ctrl v

ashin_520
deepin
神末shenmo

深度截屏也挺香的

如果你想用和微信截屏长的更像的,可以试试旧版本深度截屏

主要是微信的截图简洁,这是其一。

其二是deepin自带的截图老有一个bug,就是截图的时候使用一次箭头,可以任意方向,中间切换一次文字输入,再重新选择箭头的时候,角头只能90°/180°垂直方向了。

不信你们试试,我是deepin v20版本系统

ashin_520
deepin
Jack

或者按照楼主的思路,把deepin的截屏方式 设置成 alt+a,这样就能在 微信状态下使用 alt+a截屏了

而且截长图也是我的需求,就是QQ自带的那个截长图功能

ashin_520
deepin
ashin_520

主要是微信的截图简洁,这是其一。

其二是deepin自带的截图老有一个bug,就是截图的时候使用一次箭头,可以任意方向,中间切换一次文字输入,再重新选择箭头的时候,角头只能90°/180°垂直方向了。

不信你们试试,我是deepin v20版本系统

而且深度截图有个最大的问题,截图时候的那个功能选择框,不会根据鼠标的位置换方向。

比如我要截全屏,深度截图的功能框默认在右上方,这时候我要用矩形工具框选右上方的顶部栏,会被深度截图的功能框挡住视线

deepin-superuser
deepin

打开 设置-键盘和语言-快捷键

名称: 随便填,例如微信截图

命令: /opt/deepinwine/tools/sendkeys.sh A WeChat 3

快捷键:点击 “无“ ,在编辑框里按 Alt + A

点击添加即可

PS:缺点就是微信窗口会跑到左上角

神末shenmo
Moderator
Spark-App
ashin_520

而且深度截图有个最大的问题,截图时候的那个功能选择框,不会根据鼠标的位置换方向。

比如我要截全屏,深度截图的功能框默认在右上方,这时候我要用矩形工具框选右上方的顶部栏,会被深度截图的功能框挡住视线

旧版截图欢迎你!

请安装旧版以提升性能

ashin_520
deepin

打开 设置-键盘和语言-快捷键

名称: 随便填,例如微信截图

命令: /opt/deepinwine/tools/sendkeys.sh A WeChat 3

快捷键:点击 “无“ ,在编辑框里按 Alt + A

点击添加即可

PS:缺点就是微信窗口会跑到左上角

谢谢大神,待会按照你的教程测试下。

那QQ截图是不是也可以按着你这个逻辑去测试?

命令那个后面A Wechat 3,代表什么意思?

ashin_520
deepin
神末shenmo

旧版截图欢迎你!

请安装旧版以提升性能

好的,谢谢神末大神,旧版截图怎么回退呢?

deepin
ashin_520

谢谢大神,待会按照你的教程测试下。

那QQ截图是不是也可以按着你这个逻辑去测试?

命令那个后面A Wechat 3,代表什么意思?

A 代表按键名称(ABCD)

WeChat是程序名称,参考 ~/.deepinwine 目录中文件夹名称 例如微信 Deepin-WeChat ,那么程序名称就是 WeChat

3 代表控制键,有几种组合

0   no control key
1   shift+
2   ctrl+
3   alt+
4   ctrl+alt+
5   ctrl+shift+
6   alt+shift+

举例:QQ截图的快捷键是 Ctrl + Alt + A
那么 完整的命令就是 /opt/deepinwine/tools/sendkeys.sh A QQ 4

神末shenmo
Moderator
Spark-App
ashin_520

好的,谢谢神末大神,旧版截图怎么回退呢?

我去仓库里翻到了,但是新版截图为了能升级时卸载旧版写了冲突(实际不会冲突)

我给旧版改了包名,删了dbus

自己添加快捷键吧,deepin-screenshot

https://shenmo.lanzoui.com/iWw8Vwoui8h

有时间帮投递下星火商店哦

https://upload.deepinos.org/

ashin_520
deepin
神末shenmo

我去仓库里翻到了,但是新版截图为了能升级时卸载旧版写了冲突(实际不会冲突)

我给旧版改了包名,删了dbus

自己添加快捷键吧,deepin-screenshot

https://shenmo.lanzoui.com/iWw8Vwoui8h

有时间帮投递下星火商店哦

https://upload.deepinos.org/

好的,谢谢shenmo大神。

投递星火商店是什么意思?我是deepin新手,不懂。

神末shenmo
Moderator
Spark-App
ashin_520

好的,谢谢shenmo大神。

投递星火商店是什么意思?我是deepin新手,不懂。

星火应用商店是一个社区驱动的第三方应用商店,为了改善软件生态,做软件集合

官网在这

https://www.spark-app.store/

把喜欢的应用投递到星火商店可以分享给更多人

ashin_520
deepin
神末shenmo

星火应用商店是一个社区驱动的第三方应用商店,为了改善软件生态,做软件集合

官网在这

https://www.spark-app.store/

把喜欢的应用投递到星火商店可以分享给更多人

好的,知道了

deepin
lindorx

最新的版本,截图用不了