[System Installation] 萌新求助各位大佬看看这配置能装深度吗
Tofloor
poster avatar
wq7992
deepin
Author

对深度早有听闻,一直也想体验体验,麻烦各位大佬帮我看看这电脑能装深度吗?目前系统是银河麒麟V10.配置如下:

处理器 Phytium,FT-2000/4 2600MHz 4core

内存 8 GB

显卡 NVIDIA Corporation Device 1d02

主板 THTF THTF-FT2000/4-1W-BM6J70

显示器 分辨率 1920 x 1080

主硬盘 DTGC-CP600 256GB (256 GB)

网卡 enp12s0

声卡 Device 121e

请各位大佬指教,这配置能装深度不?因为目前用的是银河麒麟V10系统,由于一些特殊原因,电脑里还得保留银河麒麟系统。

如果这电脑能装深度的话,请问能有办法装双系统让银河麒麟和深度共存吗?会把深度当主力系统,麒麟基本不用,但是又不能没有。

如果可以请大佬指教一下看看如何操作?能又个详细的教程最好了。萌新先感谢各位大佬了~!

Reply Favorite View the author
All Replies
depend
deepin

不行.deepin是社区版,只有x86架构的能安装,你的是arm的cpu,能装uos的arm版镜像,但是你的硬盘太小了,装双系统不太好吧

Reply View the author
liulangdedao
deepin

楼上回答很好,你这个飞腾处理器,估计社区版本应该是不能安装的,这些其实问题都不大,真正麻烦的在于,你的硬盘安装的麒麟,肯定是全盘安装的,如果在分割一块安装深度,估计硬盘就太小了,或许你可以在装一个120g的固态,组建一个双硬盘,双系统

wq7992
deepin
depend

不行.deepin是社区版,只有x86架构的能安装,你的是arm的cpu,能装uos的arm版镜像,但是你的硬盘太小了,装双系统不太好吧

如果放弃麒麟系统的话。只装深度,是不是我这cpu也不支持啊?

wq7992
deepin

楼上回答很好,你这个飞腾处理器,估计社区版本应该是不能安装的,这些其实问题都不大,真正麻烦的在于,你的硬盘安装的麒麟,肯定是全盘安装的,如果在分割一块安装深度,估计硬盘就太小了,或许你可以在装一个120g的固态,组建一个双硬盘,双系统

如果放弃麒麟系统的话。只装深度,是不是我这cpu也不支持啊?

忘记、过去
Moderator
wq7992

社区版的 Deepin 不支持,目前只有 UOS 专业版支持。后面听说 UOS 家庭版也会有支持的。

depend
deepin
wq7992

对的,后面回复的都是对的,deepin是不支持你这个cpu的,uos的专业版才支持,目前

wanzhendema
deepin

如果现在的系统能解决问题没到不得不换的时候不要折腾。

pride

deepin-mq
deepin

你这是ARM的处理器啊,社区版现在只有X86了

deepin
wq7992

可以装UOS专业版的,刚看了看,目前社区版只支持X86处理器了……