[Kernel/Drive] 打印驱动设置界面字体乱码
Tofloor
poster avatar
rol
deepin
Author

deepin其实用的挺久的,只是一直没有连接过打印机,今天闲来无事想试试打印好不好用,就连接了一台柯美C226复印机,用的驱动是官方ppd驱动下载到本地,用deepin自带的打印管理器安装,功能正常,但是设置界面文字显示乱码,请教各路大神解决方案

Reply Favorite View the author
All Replies
ylov35
deepin

doubt 楼主更新内测源试试?如果问题还在的话,今天正好是反馈问卷的最后一天,可以及时反馈到团队内部【2021年11月12日】深度操作系统内测活动-论坛-深度科技 (deepin.org)

Reply View the author
WangZhongyun
deepin

主要是字体问题吧,把微软核心字体安装试试

rol
deepin
ylov35

doubt 楼主更新内测源试试?如果问题还在的话,今天正好是反馈问卷的最后一天,可以及时反馈到团队内部【2021年11月12日】深度操作系统内测活动-论坛-深度科技 (deepin.org)

这个驱动是GB18030的,我用文本编辑器打开后把内容复制到一个新文档里,然后改成UTF8再安装,现在打印管理器属性页中文显示正常了,但是用wps软件里的打印属性页问题依旧(就是上面最后一张图),这个我估计时字体问题,但是不知道和哪个字体有关,因为我之前装系统时字体就都搞好了,其它地方字体显示一切正常,大佬要不帮我看下,我把原始ppd文件发给你

jt_0124
deepin

我也是这款打印机 兄弟帮忙一下你的驱动文件好吗?我找了好久没有找到驱动。

jt_0124@qq.com

十分感谢!

ylov35
deepin
rol

这个驱动是GB18030的,我用文本编辑器打开后把内容复制到一个新文档里,然后改成UTF8再安装,现在打印管理器属性页中文显示正常了,但是用wps软件里的打印属性页问题依旧(就是上面最后一张图),这个我估计时字体问题,但是不知道和哪个字体有关,因为我之前装系统时字体就都搞好了,其它地方字体显示一切正常,大佬要不帮我看下,我把原始ppd文件发给你

哥们,我也是新手,字体这方面就真不了解了。要不问问楼下这位老哥 @WangZhongyun

deepin

先试着从星火商店里安装微软核心字体。如果还不行再从UOS安装的系统中找到常用微软系统用字体来安装试试

deepin

另外WPS最新版的字体解决好一些。如果不是最新版WPS,建议升级试试。

rol
deepin
jt_0124

我也是这款打印机 兄弟帮忙一下你的驱动文件好吗?我找了好久没有找到驱动。

jt_0124@qq.com

十分感谢!

你先发一下你完整的型号名称,我帮你找

rol
deepin

另外WPS最新版的字体解决好一些。如果不是最新版WPS,建议升级试试。

我还是用wps2016吧,19用不习惯,至于你说的字体,我都搞过了没用的

jt_0124
deepin
rol

你先发一下你完整的型号名称,我帮你找

bizhub 226,Konica Minolta