[Share Experiences] 发完这个帖子,我可能就离开深度了
Tofloor
poster avatar
bbavselang
deepin
Author

我的能量棒ts10,本来安装在电视机后面当个电视盒,看看iptv444.com这个网站的港澳台电视的。不知道这个网站用了什么牛逼技术。后面就只能用IOS手机浏览器,如果安卓的话安装客户端,台式机(Windows)浏览器,Linux系统的浏览器全都识别出来了,屏蔽了。

好吧,反正自带的Windows10home版也很慢(其实是这个能量棒是性能有限公司吧)。硬件配置方面,Vivostick TS10搭载1.44GHz的Intel Atom Z8350处理器,配备2GB内存和32GB存储空间,支持双频 802.11ac Wi-Fi和蓝牙 4.1。开机之后可用存储就只有5GB左右了。听说Linux对电脑配置的弹性大点,要不就装个Linux吧。仰慕深度大名,Linux就选深度的试试吧。另外一个惊喜是深度Linux号称能运行安卓软件。那我是不是能装那电视网站的App就可以看电视了。

安装的过程顺利,用深度网站的U盘制作软件和镜像制作u盘安装没啥问题,但千万不要自己吧镜像文件考到U盘里直接安装,虽然都能启动,但安装过程会有问题,进入initramfs就不能继续了。

好久没用Linux了,不会用了。泡了一晚社区,又百度了好几个小时。

终于还是会用了apt install 命令来安装论坛大师的com.gitee.uengine.runner.spark_1.5.1.deb安装包了。跟着原来是一大堆的依赖。怪不知用系统的安装器是装不上的,要用终端输命令还要申请了root权限。

其实依赖里面是有一个Uengine-Android-image的软件在里面的吧,500多M呢,下载和解压都在那里花了一点时间。安装一个com.gitee.uengine.runner.spark_1.5.1.deb,依赖要安装的软件多达84个,1个删除,那个页面我没有照到。

装到差不多装完的时候,好像自动注销了,又验证一次密码登录的样子,就像从新开机一样,不知道是装好没装好。之后就是一直的卡死。

按电源重启了几次(因为界面按啥也没用,只是鼠标能动),还是卡死,好不容易开了资源监视器。石化了,怪不知卡死,看图吧,处理器、内存一直跑满,硬盘一直狂读,几百种几百兆的,不卡死就怪了,看看有什么线程Uengine一个是我认得的,但没用很多资源,或者一直在变动,我不知道了。

怪啥?就怪我能量棒性能太差呗。我为啥不直接装个AndroidX86?装过了,9.0.8.0.7.0的都试过了,AndroidX86的兼容性不好,不是进不了系统就是认不到网卡,另外运行速度也着实慢,可能也是驱动没匹配吧,鼠标划过都掉帧,不敢期望看电视会流畅。深度Linux吧,我装的是20.2.1吧,文件管理器试过卡死,软件商店试过卡死,卸载个软件试过卡死(卡得鼠标都动不了)。后面升级到20.2.4,升级了好长时间,上去之后,终于惊奇的发现软件商城有安卓应用了,好像也会卡死,想着Uengine也有了,电视App安装包我也有了,自己装呗,永远的卡死了(鼠标还能动)。其实什么都不干吧,干净系统吧,我相信很稳定的,开一万年不会卡死。怪啥,怪我能量棒性能太低呗,看来又要跟深度Linux说拜拜了。

Reply Favorite View the author
All Replies
li-ari
deepin

过来凑热闹

Reply View the author
jjcui8595
Moderator

试试优麒麟,安卓兼容性好

心平气和
deepin

dde 不太适合这种设备,你最好用xfce 的桌面环境,发行版可以用arch

sammy-621
deepin

2G内存,跑Deepin是不合适的。

lindan
deepin

这配置有些太低了

gzhunter
deepin

挑战难度也是一种乐趣。

bbavselang
deepin
心平气和

dde 不太适合这种设备,你最好用xfce 的桌面环境,发行版可以用arch

装这个archlinux真够难的,看着install guide 一步一步搞都没搞下去。就是要上网下载镜像的吗?reflector那里卡住了?

bbavselang
deepin
sammy-621

2G内存,跑Deepin是不合适的。

版主,有啥可以推荐的?

bbavselang
deepin
心平气和

全程命令,没有图形化界面搞不会啊

心平气和
deepin
bbavselang

全程命令,没有图形化界面搞不会啊

arch 有 一键安装的脚本

bbavselang
deepin
心平气和

arch 有 一键安装的脚本

大哥,那脚本有什么推荐吗?还是直接安装一个manjaro可以吗?

sammy-621
deepin
bbavselang

版主,有啥可以推荐的?

基本上,抱着利旧的想法试用Deepin的,效果可能都不太好,Deepin相比其它极简发行版,还是比较耗内存的,也是为的是供比较过得去的UI,另外,硬盘建议是SSD.

我的本子是18年买的小米pro15.内存8G的。个人感觉比Win10的日常使用体验要好。

bbavselang
deepin
sammy-621

基本上,抱着利旧的想法试用Deepin的,效果可能都不太好,Deepin相比其它极简发行版,还是比较耗内存的,也是为的是供比较过得去的UI,另外,硬盘建议是SSD.

我的本子是18年买的小米pro15.内存8G的。个人感觉比Win10的日常使用体验要好。

版主没啥推荐吗?