[Kernel/Drive] 安装后没声音,也没法录音
Tofloor
poster avatar
MicroOps
deepin
Author

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
MicroOps
deepin

内核5.10.60 5.13.13 5.15.1都试了

Reply View the author
WangZhongyun
deepin

试试耳机插头插一下耳机插孔

sany
deepin

相同问题,耳机也不行,我也提反馈了

sany
deepin

有没有临时解决办法?

littlebat
deepin

重新建立一个新用户,用新用户登录进去试试

Linux小白2019
deepin
sany

有没有临时解决办法?

这个声卡驱动的问题,我的台式机也有这个问题,从20.2之后所有版本我的都没有声卡驱动,或者说声卡驱动不匹配,我也反馈过,但是除了几个不懂装懂的说试试声音设备的两个选项之外,没有人回复。如果是高手,可以试试自己安装声卡驱动,但是我这种小白级的还不会。我个人觉得,临时解决办法可以试试插个USB声卡,因为这种USB声卡都比较便宜,使用的芯片应该都是老的,估计会支持。

MicroOps
deepin

试试耳机插头插一下耳机插孔

试了 没效果

MicroOps
deepin
Linux小白2019

这个声卡驱动的问题,我的台式机也有这个问题,从20.2之后所有版本我的都没有声卡驱动,或者说声卡驱动不匹配,我也反馈过,但是除了几个不懂装懂的说试试声音设备的两个选项之外,没有人回复。如果是高手,可以试试自己安装声卡驱动,但是我这种小白级的还不会。我个人觉得,临时解决办法可以试试插个USB声卡,因为这种USB声卡都比较便宜,使用的芯片应该都是老的,估计会支持。

我也打算买个声卡 ,但是笔记本用起来不太方便

MicroOps
deepin

今天本来打算编译升级内核到15.4,结果升级后启动不起来,只有回退.,不知道是不是内核配置的问题... 脑阔疼

deepin
MicroOps

试了 没效果

再安装pulseaudio调试看看,相关内容到论坛内搜索

deepin

另外可试着安装UOS家庭版

MicroOps
deepin

再安装pulseaudio调试看看,相关内容到论坛内搜索

你看截图是不是pulseaudio

MicroOps
deepin

另外可试着安装UOS家庭版

不想试了,应该一样,deepin比uos更新更快,deepin都没法,uos应该更没法。

MicroOps
deepin
Linux小白2019

输出(扬声器)好说,买个蓝牙音响勉强可以解决. 但是麦克风是个大问题, 公司开会的时候需要用麦克风. 买一个又太贵 而且也找不到合适的

MicroOps
deepin
Linux小白2019

主要是这个是板载声卡, 好像是CPU驱动的, 应该还是要内核支持,

sany
deepin
Linux小白2019

我这里不是驱动问题,是配置文件冲突导致的,通过高手指导,我用新建用户,然后替换原用户配置文件,最后解决了

MicroOps
deepin
littlebat

重新建立一个新用户,用新用户登录进去试试

试了没效果

Linux小白2019
deepin
sany

我这里不是驱动问题,是配置文件冲突导致的,通过高手指导,我用新建用户,然后替换原用户配置文件,最后解决了

请教,如何解决的,我的可能也是同样的问题,不一定是声卡驱动,因为以前的老版本,老内核都可以支持。

Linux小白2019
deepin
MicroOps

输出(扬声器)好说,买个蓝牙音响勉强可以解决. 但是麦克风是个大问题, 公司开会的时候需要用麦克风. 买一个又太贵 而且也找不到合适的

USB声卡(我买的才几块钱,仅仅测试用的blush )带的也有话筒接口,应该也是可以录音,只是我还没有试过。声音输出确定是可以的,我试过了。

sany
deepin
Linux小白2019

请教,如何解决的,我的可能也是同样的问题,不一定是声卡驱动,因为以前的老版本,老内核都可以支持。

新建新用户如xiaowang,用xiaowang登录验证是否,声音已经正常;

如声音正常说明和我一样的问题,配置文件升级后不兼容,可以同拷贝/home/xiaowang/.config/* 文件到你当前用户.config/ 进行覆盖替换,覆盖后声音就会回复正常,可以正常播放和录音

1 / 2
To page