[Kernel/Drive] 安装后没声音,也没法录音
Tofloor
poster avatar
MicroOps
deepin
Author

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
Linux小白2019
deepin
sany

新建新用户如xiaowang,用xiaowang登录验证是否,声音已经正常;

如声音正常说明和我一样的问题,配置文件升级后不兼容,可以同拷贝/home/xiaowang/.config/* 文件到你当前用户.config/ 进行覆盖替换,覆盖后声音就会回复正常,可以正常播放和录音

试过新建用户,也一样没有声音,并且我用新版本全新安装也不行,装好就没有声音。

Reply View the author
sany
deepin
Linux小白2019

试过新建用户,也一样没有声音,并且我用新版本全新安装也不行,装好就没有声音。

那可能和我这个遇到问题不太一样,有可能是驱动问题了

Linux小白2019
deepin
sany

那可能和我这个遇到问题不太一样,有可能是驱动问题了

估计我的是内核驱动问题,我装linux mint最新版也是装好就没有声音。只有装Deepin以前的老版本20.2有声音。

无论如何,感谢回复!

MicroOps
deepin
Linux小白2019

USB声卡(我买的才几块钱,仅仅测试用的blush )带的也有话筒接口,应该也是可以录音,只是我还没有试过。声音输出确定是可以的,我试过了。

我买了个蓝牙音响和一个USB麦克风,先临时这样用吧

罗loe
deepin
MicroOps

我买了个蓝牙音响和一个USB麦克风,先临时这样用吧

我跟你电脑型号是一样的,现在也遇到了这样的问题,几个月了也没搞定

罗loe
deepin

楼主现在解决了没?

MicroOps
deepin
罗loe

楼主现在解决了没?

没有

2 / 2