[System Installation] U盘有分区,制作 的安装盘不能安装系统
Tofloor
poster avatar
云的眼泪
deepin
Author

USB-HDD、USB-HDD+、RAW等格式都用了,不行。

Ultraiso、Win32DiskImager、Winiso等都用了,不行。

要么刚启动就出错,要么在安装菜单循环

Reply Favorite View the author
All Replies
云的眼泪
deepin

忘记说了,我的U盘有一个光盘分区。

但制作的优麒麟安装盘就可以使用。

Reply View the author
正直笔尖
deepin

把分区删除了,格式化,重新制作启动盘

U盘启动盘不能有分区,基本常识。

jjcui8595
Moderator

使用Ventoy,可以直接挂载镜像进行安装

云的眼泪
deepin
正直笔尖

把分区删除了,格式化,重新制作启动盘

U盘启动盘不能有分区,基本常识。

这个是可以有的。

我在安装WIN时,两个分区都可以启动。一个是USB-CD,一个是USB-HDD

用这个U盘制作的优麒麟安装盘也可以启动安装。

看来还是Deepin的安装包制作考虑不周全。

云的眼泪
deepin
jjcui8595

谢谢,我来试试。

云的眼泪
deepin
jjcui8595

我用Ventoy试了一下,安装V20.3还是出错,但V20.2.3可以正常安装。

看来我这台老机子不适合安装高版本。

jjcui8595
Moderator
云的眼泪

我用Ventoy试了一下,安装V20.3还是出错,但V20.2.3可以正常安装。

看来我这台老机子不适合安装高版本。

是的,没有必须追新