[Seek Help] 请问deepin怎么搭建建站环境?我想建网站
Tofloor
poster avatar
ashin_520
deepin
Author

请问deepin怎么搭建建站环境?我想建网站

如:wordpress建站、DEDECMS建站等。

从windows切换过来,还不很熟悉linux系统的建站,windows系统下有个phpstudy客户端软件,可以一键配置apache、mySQL、nginx等环境,但是不知道deepin要配哪些环境?

(我自己理解一下,直接终端命令安装apache+mysql+nginx就可以了吗?)

因为在windows环境下,配置过centos云服务器的面板--宝塔面板,所以我想deepin身为一个linux系统,应该原理也是一样,可以部署宝塔面板吧?

于是我去宝塔面板安装了ubuntu/deepin版本的终端命令,安装完之后,终端运行 bt start,如图:

启动菜单里也找不到宝塔相关的软件,只增加了3个软件,如图:

宝塔面板终端安装命令的链接:https://www.bt.cn/bbs/thread-19376-1-1.html

我用的这条命令。

现在还有个问题,终端输入了这条命令,感觉没安装成功宝塔面板,那怎么删除我刚刚安装的东西呢?

最后,我的需求很简单,想寻求deepin社区的大佬,教我如何在linux系统下搭建网站服务器环境,最好像phpstudy软件一样,可以自由切换软件的版本,或者最好能够安装宝塔面板?

Reply Favorite View the author
All Replies
ashin_520
deepin

解决了,已经安装上了宝塔面板。

image.png我重新执行了一遍ubuntu/Deepin的终端安装命令,原来终端已经给了我内/网的IP地址,如下image.png

有个问题,如果我忘记了这个内网IP地址,怎么终端命令找回呢?不可能让我又重新安装一遍吧?

Reply View the author
MicroOps
deepin
ashin_520

解决了,已经安装上了宝塔面板。

image.png我重新执行了一遍ubuntu/Deepin的终端安装命令,原来终端已经给了我内/网的IP地址,如下image.png

有个问题,如果我忘记了这个内网IP地址,怎么终端命令找回呢?不可能让我又重新安装一遍吧?

查看ip地址 ip addr

方老四
deepin

在网站建设方面,华为的DevEco Studio没有linux平台,国内最流行的Uni-App框架没有linux平台,linux的生态建设还任重道远。国内的开发工具都不支持linux系统,目前还离不开windows。

152******80
Advanced Packager
方老四

在网站建设方面,华为的DevEco Studio没有linux平台,国内最流行的Uni-App框架没有linux平台,linux的生态建设还任重道远。国内的开发工具都不支持linux系统,目前还离不开windows。

为什么要盯着国内,国外一大堆还好用

ashin_520
deepin
MicroOps

查看ip地址 ip addr

这个是什么意思?我查没用

ashin_520
deepin
方老四

大神,您说的这两个,是什么东西?
能详细介绍下吗,不胜感激!

MicroOps
deepin

ashin_520
deepin
152******80

为什么要盯着国内,国外一大堆还好用

大神,他说的那几个工具是干嘛的?

不是很懂,求解!

BG7ZAG
deepin
ashin_520

DevEco Studio 是鸿蒙系统应用的开发工具,uniapp是一个跨平台前端开发框架,这个可以用cli来初始化。

BG7ZAG
deepin
ashin_520

直接执行bt,里面有功能列表

ashin_520
deepin
BG7ZAG

直接执行bt,里面有功能列表

执行bt,没用。

上面的帖子有写,有些没权限什么的。

我进入相关路径给权限,重新执行bt也没有用

butu
deepin

su -s
输入密码验证之后
bt
然后按需选择查看默认信息,你的账号密码还有内网访问地址都可以看见

方老四
deepin
ashin_520

我不是大神,在网上搜一下就知道了

BG7ZAG
deepin
ashin_520

执行bt,没用。

上面的帖子有写,有些没权限什么的。

我进入相关路径给权限,重新执行bt也没有用

sudo bt

winner
deepin
ashin_520

你直接在终端输入:sudo bt,然后选择14,就可以查看了