[Seek Help] 按照教程安装NVIDIA显卡驱动,重启之后自动崩溃(¯―¯٥)
Tofloor
poster avatar
class81
deepin
Author

机子是统一买的办公机,CPU是2代i3,显卡GeForce405,最近安了uos之后想换成官方驱动提升一下本来就不高的性能,在B站官方号看到教程后一步步的执行,重启后就卡在这里一动不动了doubt 。我感觉应该是没有驱动导致的(用显卡驱动管理器找不到所谓的Intel驱动,只能看到公版驱动和NVIDIA驱动,不过那个太新了不支持我的老显卡……),但第一次玩Linux又不知道该怎么处理,网上的教程也基本上大同小异,求助……

Reply Favorite View the author
All Replies
灵兮之
deepin

我用官方那个显卡管理器切换到N卡的也把系统整崩溃了

连用live cd都进不去了修复

Reply View the author
enforcee
deepin

别说这是新买的

shocked

这个显卡已经很老了,官方驱动已经不支持了。从官网上查支持这个显卡的最新驱动是340版本。试试用apt装。

sudo apt install nvidia-legacy-340xx-driver

class81
deepin
enforcee

别说这是新买的

shocked

这个显卡已经很老了,官方驱动已经不支持了。从官网上查支持这个显卡的最新驱动是340版本。试试用apt装。

sudo apt install nvidia-legacy-340xx-driver

的确不是新买的,我们单位现在对新买电脑管的很严,我入职的时候没有电脑可以给我,于是从机房准备报废的机子里拿了这台。我拿到机子的时候内存只有4GB,是拆了另一台机子才加到8GB的,固态当然也没有,现在用的这个固态是我自己的,显示器也是,鼠标也是……(-_-)

话说只需在终端里输入这串命令就可以了吗?还需要其他操作吗?我刚开始接触Linux,具体操作还不算很熟。

class81
deepin
灵兮之

我用官方那个显卡管理器切换到N卡的也把系统整崩溃了

连用live cd都进不去了修复

我弄了半天,最后实在没办法,重装了……doubt

灵兮之
deepin
class81

我弄了半天,最后实在没办法,重装了……doubt

为了搞这个显卡驱动,昨天到现在我已经重装了3次,装得快吐了

enforcee
deepin
class81

的确不是新买的,我们单位现在对新买电脑管的很严,我入职的时候没有电脑可以给我,于是从机房准备报废的机子里拿了这台。我拿到机子的时候内存只有4GB,是拆了另一台机子才加到8GB的,固态当然也没有,现在用的这个固态是我自己的,显示器也是,鼠标也是……(-_-)

话说只需在终端里输入这串命令就可以了吗?还需要其他操作吗?我刚开始接触Linux,具体操作还不算很熟。

有什么提示选项照着做就行

widon1104
deepin

你的显卡太老了,可能要降级内核才能安装驱动成功:

ubuntu编译的内核可以从下面链接下载:

https://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/

安装英伟达驱动的教程可以参考:

https://bbs.deepin.org/post/227661

class81
deepin
enforcee

有什么提示选项照着做就行

最后报错了,今天我参照另一篇教程输入了“sudo apt-get install bumblebee-nvidia nvidia-legacy-340xx-driver nvidia-settings”这个命令,不过还是报错😂

class81
deepin
widon1104

你的显卡太老了,可能要降级内核才能安装驱动成功:

ubuntu编译的内核可以从下面链接下载:

https://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/

安装英伟达驱动的教程可以参考:

https://bbs.deepin.org/post/227661

看不懂,连要下载哪个都不知道,如果必须要你说的那样降内核,那还是等我工作不怎么忙的时候再说吧😂