[Share Experiences] 用UOS和Deepin有感
Tofloor
poster avatar
风月无边
deepin
Author

UOS体验一点都不好,昨天我去下载UOS,竟然BT种子没资源(没人下),官方下载地址不让用迅雷,还速度奇慢无比(后来查了一下是放到湖南的电信网络,无语了,成都电信500M的宽带,下载只有500-1000KB,偶尔出现一下1M-2M的。

在群里面和官方沟通这个事情,发现还有用户更新UOS更慢,想想也对,他没有镜像站,全靠他们自己的网络传输,这用户还不卡死

仔细想了想,还是deepin好,还是重装了deepin系统。我的显卡是NVIDIA Gtx 750Ti,够普通了吧,但是安装deepin时,切记不能用官方的nvdia驱动,否则一大堆问题(卡、慢、报错),进系统任务栏都能卡15秒才出现,不装官方驱动,就没这个问题,进系统挺快的,就是可能显卡性能比较差吧。

另外还有网卡驱动,建议官方出一个网卡驱动管理,你们适配的网卡驱动有问题,我尝试装了ubuntu也一样的问题,看来你们的网卡驱动都一个尿性,都没人优化一下。

进入系统以后安装显卡驱动管理,用这个软件切换显卡驱动,呵呵了,官方驱动切换不过去。去官方下载的驱动我也不敢装,怕装死了。。。。官方啊啊。。。你们赶快解决这个驱动问题吧,要不游戏都不能玩,这系统杂用啊。

Reply Favorite View the author
All Replies
enforcee
deepin

强烈建议论坛设一个发泄撒气区

给正经提问题的留点空间

blush

Reply View the author
babyfengfjx
Super Moderator
CQA

需要你们广大的大佬参与进来呀,驱动的适配确实是一个棘手的问题,在资源有限的情况下,永远面临着是先踏左脚还是先踏右脚的问题joy

babyfengfjx
Super Moderator
CQA
enforcee

给正经提问题的留点空间

blush

joy

刘某人
deepin

Linux驱动要么用的是开源的,要么是官方闭源的,这个Deepin没办法的,楼主说的驱动问题还得自己想办法,你的网卡和显卡驱动问题和我的蓝牙和显卡驱动问题一样(我的蓝牙无法驱动,显卡驱动不管是官方还是开源的都没有,我当前是蓝牙无法用,只能用cpu内集成显卡),不过这个锅不是Deepin的,是Linux生态的问题,希望回复对楼主有帮助sad

我觉得Deepin在当前的发行版中(包括Ubuntu,Fedora和Debian)已经对国内用户很友好了,很多应用都不需要自己折腾开箱即用,虽然还有不足(还真不少),但已很方便了,再给Deepin多点时间吧,相信会越来越好的。

alls
deepin

UOS是商业版系统开放度自然没那么好,太开放安全性就打折扣了。退一步讲,它一个收费系统你愿意 免费 出个服务器给它做镜像站吗?

widon1104
deepin

英伟达最新驱动支持750Ti啊,我觉得用显卡驱动管理器应该可以安装成功闭源驱动的,你看看你的内核版本是不是5.10.x,如果不是改用5.10.x,然后再用显卡驱动管理器切换

jiutian123
deepin

uos浏览器直接下载镜像也不慢呀,官方地址 除了个别时间,没必要用种子,迅雷我看看

两者下载速度都还不错的 下载地 新疆电信

风月无边
deepin
jiutian123

uos浏览器直接下载镜像也不慢呀,官方地址 除了个别时间,没必要用种子,迅雷我看看

两者下载速度都还不错的 下载地 新疆电信

我是成都电信,可能我网络出口距离他们比较远吧。你安装一下看看,UOS好用还是Deepin好用。

我刚才试验了一下,速度剩300KB/s了,放弃了,哈哈。UOS对四川网络太不友好了。

风月无边
deepin
enforcee

给正经提问题的留点空间

blush

我的顺便反馈驱动问题,不正经对吧。scream

刘某人
deepin
风月无边

我是成都电信,可能我网络出口距离他们比较远吧。你安装一下看看,UOS好用还是Deepin好用。

我刚才试验了一下,速度剩300KB/s了,放弃了,哈哈。UOS对四川网络太不友好了。

在浏览器地址栏输入:chrome://flags/

找到“Parallel downloading”后变成enable试试。

风月无边
deepin
刘某人

在浏览器地址栏输入:chrome://flags/

找到“Parallel downloading”后变成enable试试。

你这个是多线程下载,和他们网络是两码事,不过一样感谢你。;)