[Tutorials] 主机下按ctrl+c到deepin下显示正在复制但找不到在哪及其他问题。
Tofloor
poster avatar
januo
deepin
Author

求教,环境如下:

Windows10, Vmware workstation 16下安装deepin 20.3, 问题如下:

1)在window 10下选择文件按ctrl-c,windows 10 中正常复制时,但此时若点开已经运行的deepin 时,会自动显示正在复制(并不想复制到deepin ),但找不到在哪?硬盘空间会被占用。这是怎么回事?如何避免?被存放在何处?

2)原来用20.2.4 版本时,可以在windows 主机、windows虚机下访问deepin 共享的目录,但升级到20.3 版本后,能互相ping 通但不能访问共享目录,用smb 可以连接windows 目录。

求解,非常感谢!

Reply Favorite View the author
All Replies
忆往
deepin

已反馈。

Reply View the author
阿顺呀
deepin

1、应该是复制到当前deepin打开的目录吧 可以的话可以录制一个gif

2、共享文件夹问题应该是vmware的配置问题

januo
deepin
阿顺呀

1、应该是复制到当前deepin打开的目录吧 可以的话可以录制一个gif

2、共享文件夹问题应该是vmware的配置问题

1、没有复制到当前目录,如果是我就不会问存放在何处了。

2、你没有看清我的问题,原来20.2.4是可以正常共享,升级后不能,VMware 没有调节。

谢谢你回复。

忆往
deepin

问题一:可以试着装个 everything 这个程序,用来检索相同名称的文件速度很快,将上面的情况再复现一边,查询一下就知道复制到哪里去了

问题二:我们再研究一下

januo
deepin

问题一:用everything 搜索不到,应该不是以复制方式到deepin 的,可能以其他方式存贮了;

问题三:明显感觉20.3版本不稳定,今天几次突然运行很慢然后卡死情况,以前20.2.4 没有发生过,我的使用场景很简单,同时运行钉钉、微信、WPS,办公使用而已。有什么办法退回到以前版本吗?我没有做快照。

谢谢回复。

januo
deepin
忆往

问题一:可以试着装个 everything 这个程序,用来检索相同名称的文件速度很快,将上面的情况再复现一边,查询一下就知道复制到哪里去了

问题二:我们再研究一下

问题四:声卡启动时不连接(设置没问题),手动连接后过一段可能会再断开,再连接经常出错。以前20.2.4 版本没问题。