[Kernel/Drive] 无法安装无线网卡驱动
Tofloor
poster avatar
icedancer
deepin
Author

偶然机会看到DEEPIN 这款国产的好操作系统,在经过官网的介绍之后终于安装完成

但在初次的体验过程中,并不是特别的美好,首先就是我无法上网,我的无线网卡驱动

安装不了,主板的相关其他驱动也无法安装,根本找不到安装路径在哪儿,可能是目前

的生态还没完全建立起来,虽然其他的驱动没有安装,似乎并没有太大影响使用,但是

卡顿的情况还是十分明显的,就是无法上网,我无法在应用商店里找到我想要的软件,

可能是我不会的原因,因为我没有网线的原因,我没有尝试有线上网的方式,在此我想

官方能否出一个安装驱动,和对整个系统基本操作的视频,我找了半天没有找到我的设备

管理器在哪儿,我装的还是最新20.3版本,把这些安装方法,能否简单一些,不要使用那

些命令行的形式,太复杂了,把这些视频,在相对论坛版块进行置顶,让新手一看就知道

如何操作,这么好的系统,我们应该让用户操作简单方便。我觉得比windows好用太多,

纯净太多,没有广告,多舒服,所以望官方,尽快能解决这一问题,让我们能尽快用上这

完美的国产操作系统。

Reply Favorite View the author
All Replies
老咸鱼
deepin

linux系统都集成开源驱动,一般可以换内核解决,新机器用新内核,旧的换旧内核

卡顿,流畅目前肯定比不上win,但也能用,如果是机器性能不够的,关闭特效,建交换分区,再不行我也不知道了

Reply View the author
h_b
deepin

现在我的无线驱动和有线都有问题了。升级就没了(20.3)。。。。。。

jjcui8595
Moderator

参考这个:https://bbs.chinauos.com/zh/post/9926

lucxtar
deepin
jjcui8595

参考这个:https://bbs.chinauos.com/zh/post/9926

原本网络图标里至少还有无线选项(有无线网络选项,但是显示没搜到网络)

按照这个帖子的提示操作,直接把无线选项也整没了。

————————————————————————————

04:00.0 Network controller: Broadcom Inc. and subsidiaries BCM43142 802.11b/g/n (rev 01)
Subsystem: Dell Wireless 1704 802.11n + BT 4.0
Kernel driver in use: wl
Kernel modules: bcma, wl

lucxtar
deepin

jjcui8595
Moderator

抱歉。那个帖子是UOS版主发的,应该没有问题,你看看网卡型号对吗?不行的话,可以尝试升级或降级内核以解决驱动问题。

忘记、过去
Moderator
lucxtar
deepin
jjcui8595

抱歉。那个帖子是UOS版主发的,应该没有问题,你看看网卡型号对吗?不行的话,可以尝试升级或降级内核以解决驱动问题。

不存在,大不了就重装下系统而已,小事儿,哈哈yeah

lucxtar
deepin

这个皮卡丘是个好兔子,谢谢!方法可用。

pengxuanang
deepin

无线网卡驱动我只整理了一个RTL8821cu的,你可以看一下你的网卡芯片型号,然后到GitHub应该找得到教程