[Freezing/Lagging] [已解决]8GB运存都玩不转deepin?!更新了个wine微信打开竟然卡死
Tofloor
poster avatar
158******38
deepin
Author

如题,事发一小时前

今天早上后台弹出有更新

按系统提示下载并更新重启后

打算打开微信

直接卡死

直接硬重启后

打开其他程序测试,都是没有问题

就点击微信后,直接卡死

deepin是不是太内存了?

220118下午更新:更新好wine的微信,见25楼截图,能够成功打开微信,并且双开

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
deepin-superuser
deepin

点击微信后卡死 明明就是微信的问题啊,关deepin什么事😂

你是不是系统里安装了宋体??

Reply View the author
158******38
deepin

点击微信后卡死 明明就是微信的问题啊,关deepin什么事😂

你是不是系统里安装了宋体??

哈哈哈,有点标题党的意思,初接触linux,只是一般使用,没有搞过什么字体的

关于微信,卡死重启后我有重装过一次了,再次打开还是卡死

那没微信也不方便日常使用啊

andktan
deepin

我也是升级了微信,8G内存,确实很吃内存,以前正常工作 上网也就是占一半内存,现在这个微信升级后,动不动70%以上,幸好没有出现卡死状态🙁

158******38
deepin
andktan

我也是升级了微信,8G内存,确实很吃内存,以前正常工作 上网也就是占一半内存,现在这个微信升级后,动不动70%以上,幸好没有出现卡死状态🙁

打算中午试一下打开微信,看是不是可以卡一个半小时😂 不行在硬重启回win10。如果不行,那只能重装deepin了

deepin_12
deepin

安装安卓的微信试一试

deepin
158******38

哈哈哈,有点标题党的意思,初接触linux,只是一般使用,没有搞过什么字体的

关于微信,卡死重启后我有重装过一次了,再次打开还是卡死

那没微信也不方便日常使用啊

你系统里是不是安装了 宋体??

Jack
deepin

你这个更新是在 微信里面更新的,还是在deepin系统升级那更新的?

andktan
deepin

你系统里是不是安装了 宋体??

宋体与这个问题有关系吗?我的电脑有宋体,大部分电脑应该都有宋体吧,这应该基本算是标配了吧。

deepin
andktan

宋体与这个问题有关系吗?我的电脑有宋体,大部分电脑应该都有宋体吧,这应该基本算是标配了吧。

之前有很多Wine QQ、TIM卡死都是因为安装了宋体,不晓得是啥原理

andktan
deepin

下图还是微信待机状态,一个微信窗口都没有打开,就占了这么内存了,1.5G了,再打开几个会话窗口,嘿嘿!😕

deepin

清空一下缓存试试呢?
rm -rf ~/.deepinwine/Deepin-WeChat

andktan
deepin

清空一下缓存试试呢?
rm -rf ~/.deepinwine/Deepin-WeChat

这个法子不好,直接体验是一些文章不能看了,空白,关闭微信重启后才能看,重启后内存占有仍高

云的眼泪
deepin

WINE版本不要使用微信弹出的升级提示升级,静待应用商店升级。

你这样升级相当于自己安装了一个WIN程序,没有经过适配,运行起来肯定有问题。

海天鹰
deepin

我用4G搞开发呢!

158******38
deepin
Jack

你这个更新是在 微信里面更新的,还是在deepin系统升级那更新的?

是在系统的更新提示里面做的更新

WangZhongyun
deepin

我的8G内存,刚开启这wine微信不肯出来。删除图中Deepin-Wechat文件夹并清空回收站中这文件夹。注销重新进入系统就好了。

lcw0268
deepin
It has been deleted!
jjcui8595
Moderator

用原生微信,虽然简陋但占用资源少

158******38
deepin
WangZhongyun

我的8G内存,刚开启这wine微信不肯出来。删除图中Deepin-Wechat文件夹并清空回收站中这文件夹。注销重新进入系统就好了。

谢谢下午不忙的时候试一试

158******38
deepin
jjcui8595

用原生微信,虽然简陋但占用资源少

您是说linux微信?还是安卓的微信,我装软件都是在deepin的商店

1 / 2
To page