[Share Experiences] 升级到20.4,用起来特别流畅,只要把驱动折腾好了
Tofloor
poster avatar
qq4945286
deepin
Author

我的是独立A卡6600XT相对与N卡,驱动要不好折腾些。上图这样显示,应该是完善的驱动了。

图片.png我的电脑配制也很低,CPU还是第四代的

我都把win11系统卸载了,电脑上就只装了一个deepin系统。

同时也制作了一个U盘的启动盘,以防万一

系统上也就装了一些这样的软件

Reply Favorite View the author
All Replies
cicada
deepin

同,我也是只有一个deepin系统,平时记录用typora,写论文用latex。唯一遗憾,不能用独显(1660ti),自己看了教程,弄了很久,但还是没搞定。虽然这个不能去责备“深度”,毕竟“F**K YOU NVIDIA”,但是还是期盼有一天可以像安装deb程序那样自动安装好显卡驱动,最低限度的支持并适配市面常见型号的nvidia显卡驱动就好。

注:我不玩游戏,独显使用的几率应该是极低的,但是总感觉电脑带了独显,用不到怪可惜的。当然心里作怪的因素大,主要就是享受打出nvidia-smi那一刻看到检测到了独显,并且显示独显占用不为0的那种安心感,就觉得好像这样才算完美了...

我有个显卡,要求系统和显卡企业支持应......应.....该...应该不....不不....过过分吧(卑微.jpg)

可能我要求有点多,有点无理(无力)。。。。

Reply View the author
wood_lee
deepin

显卡驱动管理 APP还是可以了

我最近也在折腾这个事情。

yimisunrise
deepin

我的小新Pro13 2020 一直声卡驱动有问题,能正常播放声音,就是识别不到麦克风。

foxcat1986
deepin
cicada

同,我也是只有一个deepin系统,平时记录用typora,写论文用latex。唯一遗憾,不能用独显(1660ti),自己看了教程,弄了很久,但还是没搞定。虽然这个不能去责备“深度”,毕竟“F**K YOU NVIDIA”,但是还是期盼有一天可以像安装deb程序那样自动安装好显卡驱动,最低限度的支持并适配市面常见型号的nvidia显卡驱动就好。

注:我不玩游戏,独显使用的几率应该是极低的,但是总感觉电脑带了独显,用不到怪可惜的。当然心里作怪的因素大,主要就是享受打出nvidia-smi那一刻看到检测到了独显,并且显示独显占用不为0的那种安心感,就觉得好像这样才算完美了...

我有个显卡,要求系统和显卡企业支持应......应.....该...应该不....不不....过过分吧(卑微.jpg)

https://www.bilibili.com/video/BV1484y1c7ei?spm_id_from=333.999.0.0

foxcat1986
deepin
cicada

推荐你看看这个视频教程 很详细的 可以安装NVIDIA的独立显卡官方驱动

我的GTX460就是这样安装好了驱动的 太旧的显卡只能用这个方法去安装了 deepin自带的那个驱动管理器只能安装最新的驱动 所以不支持旧的显卡

cicada
deepin
foxcat1986

推荐你看看这个视频教程 很详细的 可以安装NVIDIA的独立显卡官方驱动

我的GTX460就是这样安装好了驱动的 太旧的显卡只能用这个方法去安装了 deepin自带的那个驱动管理器只能安装最新的驱动 所以不支持旧的显卡

感谢帮助呀,我之前按照这个设置过,但是好像默认的还是intel显卡,双显卡里面nvidia好像没有工作....

星辰使者
deepin

说20.4流畅的,那是没有体验过15.11的流畅,感觉20系列对因特尔核显的驱动支持还不如15系列好

摩天轮
deepin

可以安装黑苹果

qq4945286
deepin
摩天轮

可以安装黑苹果

黑苹果不好玩,我前面黑苹果都安装了12.2版最新版,USB和驱动都是自己定制的,完美驱动。还是觉得deepin用的顺手

jieckn
deepin
yimisunrise

我的小新Pro13 2020 一直声卡驱动有问题,能正常播放声音,就是识别不到麦克风。

重新插拔音频线