[Share Experiences] 关于wps2019不能打开云文档的处置过程中疑问交流
Tofloor
poster avatar
andktan
deepin
Author

近期wps2019不能打开云文档,后来升级系统为20.4、wps也升级为最新版本,仍然不能打开云文档。显示如下

后来一位论坛网友提出他的解决途径是随意设置一个dns:114.114.114.114,就能打开云文档

https://bbs.deepin.org/zh/post/230724?offset=0&postId=1293676,

我这里公司局域网自动获取地址的,所以我先提取了网络详情,如下图:

先是单独设了dns:202.99.160.68,但网络出问题有个叹号,不能上网了,于是又按照上述地上设置了手动地址ip和dns,也是叹号不能上网,后来恢复为自动获取地址模式才能上网。

后来不甘心,继续倒腾,想到要求按网友随意设一下,于是设置了114.114.114.114的dns,结果上网不影响且感到网页打开速度也快了,特别是打开本论坛时往常每个网页都要等一下,今天几乎是秒开,,,最最最欣慰的是wps的云文档也能正常打开了。

可是我知道202.99.160.68确实我们本地的dns呀,这个dns用了这么多年了,怎么114也能用呀!而且也不是随意设,我改成了120.120.120.120就不行,网页都打不开!难道114.114.114.114有特殊的含义吗?

请各位大佬们分析下,这是什么原因,我是彻底无语了,整个过程颠覆了我的认知!

Reply Favorite View the author
All Replies
deepin-superuser
deepin

一般情况下本地dns都不是很好用,我看了眼你那个 dns 是河北联通的,会不会wps用的 移动或电信网络

Reply View the author
andktan
deepin
deepin-superuser

一般情况下本地dns都不是很好用,我看了眼你那个 dns 是河北联通的,会不会wps用的 移动或电信网络

我公司用的联通网络,至于wps用什么可不知道了

andktan
deepin

刚查了下,114.114.114.114为公众dns,并产生一个有疑问:为什么为ip地址设为自动获取,而dns单独设置为本地真实dns不能上网,但设为这个114dns就能上网呢?

神末shenmo
Moderator
Spark-App
andktan

刚查了下,114.114.114.114为公众dns,并产生一个有疑问:为什么为ip地址设为自动获取,而dns单独设置为本地真实dns不能上网,但设为这个114dns就能上网呢?

说明本地的DNS服务器没有114的稳定

andktan
deepin
神末shenmo

说明本地的DNS服务器没有114的稳定

不但解决这个,包括linux版QQ、微信二维码登陆的问题都解决了,真是颠覆我的认知呀

大白用户
deepin

wps我用了 10161版本 最新的 10702 和10920 鼠标放到登陆头像位置就闪退

baoding-fenshuajiang_Odoo
deepin

能用我提出的方案解决你的问题,我很欣慰;至于为何这样设置就正常了,这个确实不好解释,一般的理论是说不通的。我也是因为WPS不能用云文档郁闷了好久才想到是dns的问题。

liangjingle
deepin

我的能打开,但是不能编辑啊。

andktan
deepin
baoding-fenshuajiang_Odoo

能用我提出的方案解决你的问题,我很欣慰;至于为何这样设置就正常了,这个确实不好解释,一般的理论是说不通的。我也是因为WPS不能用云文档郁闷了好久才想到是dns的问题。

是呀本地的不通,要用114的,

scream

andktan
deepin
liangjingle

我的能打开,但是不能编辑啊。

这可不懂,没有遇到这个问题,你退出账户登陆的同时,把缓存清理 下试试,