[Others] 按delete或拖文件至回收站都彻底删除?不能像win那样可恢复?
Tofloor
poster avatar
摩尔龙大客户张哥戴红领巾
deepin
Author

我是linux小白,刚从win7过来,我刚安装了deepin20.4,按delete或拖文件至回收站都彻底删除?不能像win那样可恢复?不能从回收站里面找回来?

Reply Favorite View the author
All Replies
liwl
deepin

不是吧,按照shift+delete才是彻底删除,而且必须是系统盘上的文件

你自己另外挂载的数据盘,一般都直接删除了

Reply View the author
deepin
liwl

不是吧,按照shift+delete才是彻底删除,而且必须是系统盘上的文件

你自己另外挂载的数据盘,一般都直接删除了

我是放桌面的文件

liwl
deepin

我是放桌面的文件

那应该是可以恢复的,我经常恢复,但是你需要进入到回收站,右键文件,还原。ctrl+z的操作我没有试过

deepin
liwl

那应该是可以恢复的,我经常恢复,但是你需要进入到回收站,右键文件,还原。ctrl+z的操作我没有试过

我打开回收站是空的,而且我按delete删除或者把文件拖到回收站图标时都是提示会彻底删除。我就不明白deepin为什么不能像win那样把文件放回收站,然后再给用户选择彻底删除还是恢复。

liuyongjin1987
deepin

不用谢!

liwl
deepin

我打开回收站是空的,而且我按delete删除或者把文件拖到回收站图标时都是提示会彻底删除。我就不明白deepin为什么不能像win那样把文件放回收站,然后再给用户选择彻底删除还是恢复。

你还不明白,是你电脑设置的问题,我这都正常的就

直接放回回收站,也能恢复

deepin

不用谢!

请问你这个界面是怎样进去的呀?

deepin
liwl

你还不明白,是你电脑设置的问题,我这都正常的就

直接放回回收站,也能恢复

刚刚删了一个大文件,在回收站里面正常了。不懂。都要谢谢你。

deepin

请问你这个界面是怎样进去的呀?

deepin

谢谢,找到了