[Others] deepin安装docker不能更改和指定mysql储存目录,怎么办呢
Tofloor
poster avatar
摩尔龙大客户张哥戴红领巾
deepin
Author

电脑两个硬盘分别装了deepin20.4和win7,win7已经装好了mysql,用了一段时间,数据都在mysql8.0的安装文件夹的data目录下;然后我根据前一天的提问里面几位老师的回答,安装了docker,然后在docker里面也pull了mysql8.0的image,然后也创建并运行了容器,创建容器时指定mysql8的储存目录为win7安装mysql8.0的data文件夹路径(昨天几位老师说映射到win里面的mysql的data目录,反正我对映射就是这么理解),希望以此实现deepin和win7系统里面两个mysql的数据互通(不想导来导去),我也成功进入了deepin的docker里面的mysql,但show variables like "datadir"时发现,储存路径始终是默认的usr/lib/mysql,我试过很多方法都改不了这个默认路径。一开始是以为我指定的路径有“program files”空格和中文,但后来我改成全部英文试试还是不行,大家有好的办法吗?

Reply Favorite View the author
All Replies
deepin-superuser
deepin
docker run --name mysql -v /datadir:/var/lib/mysql -d mysql:8

用docker这样启动(仅供参考)

把 /datadir 换成 mysql 的数据位置

我本意是建议你 Windows 和 Linux 下都用 docker,可以忽略环境差异 , 我不确定 Windows 版 mysql 保存的数据格式 和 Linux 版是不是相同的

Reply View the author
摩尔龙大客户张哥戴红领巾
deepin
deepin-superuser
docker run --name mysql -v /datadir:/var/lib/mysql -d mysql:8

用docker这样启动(仅供参考)

把 /datadir 换成 mysql 的数据位置

我本意是建议你 Windows 和 Linux 下都用 docker,可以忽略环境差异 , 我不确定 Windows 版 mysql 保存的数据格式 和 Linux 版是不是相同的

哦,是我没理解好,原来是两边都用docker(捂脸的表情)

whoami
deepin

ntfs格式不行,划出一个分区格式化为ext试试?