[3rd-Party Apps] Deepin 应用商店里的 QQ 和 TIM 似乎在 Deepin 23 Nightly 上不可用
Tofloor
poster avatar
路加
deepin
Author

系统版本是 Deepin 23 Nightly。

安装在我的移动 SSD 上面。

系统安装之后除了手动安装了了 5.15 内核以外没有任何大的变动,第三方软件也基本没安装。

可是我在应用商店里下载的 QQ 和 TIM 在下载完成之后是不可用的,初次启动时除了短暂出现了 WINE 正在配置的画面以外什么都没用。

Reply Favorite View the author
All Replies
路加
deepin

为了严谨起见还是把大体配置说一下吧,虽然可能这和软件运行没什么影响。

电脑是台 Laptop

处理器是 AMD R7 5800H

显卡是 APU 核显,开启了 HiDPI

Reply View the author
Hibanaw
deepin

V23 Nightly 的系统仓库是 debian 11 bullseye,除非说你知道你在干什么,否则就不要用这个版本

路加
deepin
Hibanaw

V23 Nightly 的系统仓库是 debian 11 bullseye,除非说你知道你在干什么,否则就不要用这个版本

Nightly 是测试版不假,但是这个 bug 是客观存在的,作为一个测试版的用户应当予以反馈

再说,就算是目前的 Debian Testing/Unstable 安装原版的 Wine 也是可以运行的,23 Nightly 的 WineQQ/TIM 不能正常运行客观上也能说明应用的打包或者编译是存在问题的。

Hibanaw
deepin
路加

Nightly 是测试版不假,但是这个 bug 是客观存在的,作为一个测试版的用户应当予以反馈

再说,就算是目前的 Debian Testing/Unstable 安装原版的 Wine 也是可以运行的,23 Nightly 的 WineQQ/TIM 不能正常运行客观上也能说明应用的打包或者编译是存在问题的。

哦,那我补充一个可能有用的信息,似乎 debian11 对 dpkg 安装的包的权限管理有变化(我没查过文档,但是我测试有几个包会在 debian11 下有权限问题),可以试试给 /opt 目录下的应用添加运行权限再试试

路加
deepin
Hibanaw

哦,那我补充一个可能有用的信息,似乎 debian11 对 dpkg 安装的包的权限管理有变化(我没查过文档,但是我测试有几个包会在 debian11 下有权限问题),可以试试给 /opt 目录下的应用添加运行权限再试试

等我回家再看看吧

不过既然 wine 能在第一次使用时显示正在配置的提示说明 wineserver 之类的应该是没问题的。

路加
deepin
Hibanaw

给 /opt/deepin-wine6-stable 和 ~/home/.deepinwine 递归加了可执行权限之后 TIM 正常打开了一次,但是第二次不行

不过 WineQQ 不行,还是没有任何反应