[Forward Content] 隔壁【优麒麟】可以得到【腾讯帝国】的青睐【linux原生版微信】
Tofloor
poster avatar
weboob
deepin
Author

今天是2022年3月17号,在坛子中闲溜达的时候,发现有人提及【搜狗输入法】已更新4.0 for linux版本,遂去官网准备下载。

然而,希望是渺茫的,因为我没找到下载链接。

于是,手贱的我点开了【Ubuntu Kylin团队】,接下来奇妙的事情就发生了

我鬼使神差的点开了下载

然后

我发现了一个微信,没有标注任何适配的微信(wine版本在下面)

手贱的我又点开了,然后整个人就不好了

那么这个【2.1.1】版本,是网页版打包的呢,还是其他的呢,我的大【deepin】能不能用上呢,我们评论区见分晓

tail tail

——————— 华丽的分割线 ——————————

输入法已下载,我的浏览器有缓存,下载按钮没有。ctrl+F5强制刷新后,已正常下载。

————————————————————————

关于微信,我想表达的是:优麒麟团队可以促成和腾讯的合作,deepin团队是不是也可以。因为刷到好多帖子,都是表达腾讯不给适配linux系统的。还是希望大家的生态都越做越好。

————————————————————————

从麒麟站,下载了deb包,直接安装成功,不知道有没有其他不妥当的地方。wine版本和这个原生版同时在线

能满足基本聊天和发送文件需求。UOS有没有我不清楚,deepin这也算是有了吧

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 3
To page
andktan
deepin

期待星火linux微信升级

Reply View the author
weboob
deepin
磨剪子戗菜刀

官宣啥,本来微信就同时上架银河麒麟和uos, 优麒麟只是用简单粗暴的方法,进行了移植。

优麒麟宣传,经常吹牛了,都习惯了。

原生版微信正式登陆统信 UOS 应用商店,已适配 X86、ARM、LoongArch 架构

统信软件表示,本次上架的微信版本由深圳市腾讯计算机系统有限公司联合统信软件、龙芯、兆芯、飞腾等厂商共同针对多 CPU 架构和统信操作系统进行的开发与深度适配。

我坐等deepin官宣不可以吗,上架UOS了我又用不到,对我来说又跟没上架有什么区别。

就跟前面上架的【腾讯文档】 一个德行吗

weboob
deepin
deepin-superuser

铁子,不兴这么干啊,优麒麟这个包篡改系统文件的

不知道篡改了啥,现在还没出bug,不知道重启会不会,哈哈哈哈

weboob
deepin
kero990

现在很有意思的事情是,arm的搜狗输入法,在uos商店是90天试用版,然后就要激活

而麒麟版,则是永久激活

但问题是,麒麟版拿到uos上并不能用,不知道麒麟对系统ui做了什么手脚,涉及系统ui的,拿过来都不能用

=================================================================================

更新:

搜狗的确放出了个人版的arm64安装包,就在首页,而且去掉了所谓的授权导入,试用期等设定

那现在uos那个90天试用版处境就很尴尬了,存在的意义是啥?

楼主是没找到下载地址吗,首页头图是两张,一张是你那个优麒麟合作的,另一张就是带着arm64个人版安装包的

由于浏览器缓存,发帖时,第一张图没有下载按钮。后来刷新有了

deepin
weboob

不知道篡改了啥,现在还没出bug,不知道重启会不会,哈哈哈哈

https://bbs.deepin.org/zh/post/229854

weboob
deepin

https://bbs.deepin.org/zh/post/229854

我是不是中奖了

weboob
deepin

`smmh@smmh-PC:~$ cat /etc/lsb-release
DISTRIB_ID=Kylin
DISTRIB_RELEASE=V10
DISTRIB_CODENAME=kylin
DISTRIB_DESCRIPTION="Kylin V10 SP1"
DISTRIB_KYLIN_RELEASE=V10
DISTRIB_VERSION_TYPE=enterprise
DISTRIB_VERSION_MODE=normal
smmh@smmh-PC:~$ cat /etc/lsb-release
lsb-release lsb-release-test
smmh@smmh-PC:~$ cat /etc/lsb-release-test
DISTRIB_ID=Deepin
DISTRIB_RELEASE=20.4
DISTRIB_DESCRIPTION="Deepin 20.4"
DISTRIB_CODENAME=apricot
smmh@smmh-PC:~$

momen
deepin

但是实际上,uos和优麒麟是同一天发布的微信linux版的,https://mp.weixin.qq.com/s/43LsEA1iIF8zHtLdJlUdRw

deepin
weboob

`smmh@smmh-PC:~$ cat /etc/lsb-release
DISTRIB_ID=Kylin
DISTRIB_RELEASE=V10
DISTRIB_CODENAME=kylin
DISTRIB_DESCRIPTION="Kylin V10 SP1"
DISTRIB_KYLIN_RELEASE=V10
DISTRIB_VERSION_TYPE=enterprise
DISTRIB_VERSION_MODE=normal
smmh@smmh-PC:~$ cat /etc/lsb-release
lsb-release lsb-release-test
smmh@smmh-PC:~$ cat /etc/lsb-release-test
DISTRIB_ID=Deepin
DISTRIB_RELEASE=20.4
DISTRIB_DESCRIPTION="Deepin 20.4"
DISTRIB_CODENAME=apricot
smmh@smmh-PC:~$

确实中奖了

weboob
deepin

确实中奖了

purge完之后,并未找到需要手动删除的那两个文件,是换地方了吗

weboob
deepin
momen

但是实际上,uos和优麒麟是同一天发布的微信linux版的,https://mp.weixin.qq.com/s/43LsEA1iIF8zHtLdJlUdRw

但是实际上,我还是得使用基于【麒麟版】转制的【星火版】joy

deepin
weboob

purge完之后,并未找到需要手动删除的那两个文件,是换地方了吗

这两个文件应该是卸载时删除了,主要是 lsb-relese 这个文件

磨剪子戗菜刀
deepin
weboob

我坐等deepin官宣不可以吗,上架UOS了我又用不到,对我来说又跟没上架有什么区别。

就跟前面上架的【腾讯文档】 一个德行吗

你等不到的。独家上架uos商店或麒麟商店,才有宣传价值。

如果社区版也能用了,说明腾讯已经公开放出原生微信了,deepin还宣啥

相信
deepin
北冥夜未央

自从搜狗被腾讯收购了,我就放弃搜狗了,不赚大钱的事儿腾讯不会干。现在腾讯系的就腾讯会议还行

是这样的,商人嘛!!没有国界的!跪着挣/钱不寒碜.

weboob
deepin

这两个文件应该是卸载时删除了,主要是 lsb-relese 这个文件

release文件是给你copy了一个lsb-release-test。卸载后又给你放回去了。前面的截图能看到

weboob
deepin
磨剪子戗菜刀

你等不到的。独家上架uos商店或麒麟商店,才有宣传价值。

如果社区版也能用了,说明腾讯已经公开放出原生微信了,deepin还宣啥

麒麟页面能直接下载,我都下载安装完了,都截图了,还独家,去这里(对就是点我)下载一下好嘛。

这还不算公开吗

deepin
weboob

release文件是给你copy了一个lsb-release-test。卸载后又给你放回去了。前面的截图能看到

那就好

磨剪子戗菜刀
deepin
weboob

麒麟页面能直接下载,我都下载安装完了,都截图了,还独家,去这里(对就是点我)下载一下好嘛。

这还不算公开吗

好的呢,这就去 。哈哈哈!

那我请问:为何腾讯官网没有下载链接?

腾讯和麒麟软件咋约定的?优麒麟版本是否绕过了腾讯对发行版的限制?简单粗暴的更改用户系统文件,优麒麟也真敢做

就算绕过腾讯限制,社区用户的实现方法,都比优麒麟优雅,高级

磨剪子戗菜刀
deepin

不妨看看优麒麟版本微信的安装脚本

用 lsb-release-ukui 替换系统的lsb-release

那lsb-release-ukui的内容是啥呢

这不就是 银河麒麟 么

还能再简单粗暴点么

weboob
deepin
磨剪子戗菜刀

不妨看看优麒麟版本微信的安装脚本

用 lsb-release-ukui 替换系统的lsb-release

那lsb-release-ukui的内容是啥呢

这不就是 银河麒麟 么

还能再简单粗暴点么

卸载能改回来就好,其他的,俺也不懂啊

2 / 3
To page