deepin_2014_final_i386安装成功了,启动成功了,体验如何?の
Tofloor
poster avatar
huanxuantian
deepin
Author
我用grub4dos安装成功了……
然后发现我的grub4dos不能检索ext4分区
然后只好重装,改磁盘为ext2分区再装
好吧,下面就是详细的情况
------------------------------------------
首先我使用grub4dos引导ISO启动,第一次发现……
我的磁盘分区有问题,分区表识别不出来……
我怕悲剧了,赶紧用U盘启动win7PE来看看
问题是,我硬盘分区比较混乱,详情如下:
我的500G硬盘开始是分了三个主分区,分别是
40G的主分区0,NTFS,非活动,之前用来装过WIN7,后来改成装到主分区2,现在闲置
300G的主分区1,NTFS,非活动,这么大的盘都是资料盘,现在都快满了
剩余大概125G的主分区2,NTFS,活动,装了64位win7的主盘,也是启动盘,grub4dos启动
~//~
只对40G的磁盘做变动,本来将18G的EXT4分区分配到磁盘头,2G swap,剩下的留ntfs分区,应用时警告被我忽略了
然后用grub4dos启动ISO,详情如下
将ISO中的casper目录下的vmlinuz和initrd.lz提取出来
接着将其放入磁盘的第三分区(我的启动分区)(0,2)中的deepin_2014_final_i386目录下
然后将deepin_2014_final_i386.iso放在deepin_2014_final_i386目录下
接着在你的grub菜单,如menu.lst问价的启动项列表插入如下内容
title 【5】deepin_2014 live
rootnoverify (hd0,2)
kernel /deepin_2014_final_i386/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/deepin_2014_final_i386/deepin_2014_final_i386.iso ro quiet splash locale=zh_CN.UTF-8
initrd /deepin_2014_final_i386/initrd.lz
boot
接着将grub4dos设定为启动,这个各种教程就不写了,请自行百度搜索。
启动进入了live之后
正准备安装系统……
这时候安装器说我磁盘没有8G的空闲空间
然后我就蒙了,接着一查,磁盘整个识别不出来
搞了几次,发现我错了,我不应该把linux分区放在磁盘头,把分区表给刷掉了
好吧,之后就调整一下
NTFS分区20G,逻辑分区20G,其中2G swap,18G的EXT4
安装,成功了~~~~~啪啪啪啪啪啪
------------------------------------------------------------
但是接着我就开始将启动改回习惯的grub4dos
。。。。。。。。。
我找了一下,写了下面的启动项到grub4dos中
title 【5】deepin Linux 2014 系统
find --set-root /boot/grub/i386-pc/core.img
kernel /boot/grub/i386-pc/core.img
boot
接着满心欢喜地重启,选择deepin Linux 2014 系统
当。。。。。。。
竟然没有这样的分区
。。。。。。。
好吧,我又得弄。。。。。
百思之后,记得了
EXT4,这个分区不被识别就是grub4dos识别不了EXT4分区而已
。。。。。。。
那有没有能识别的版本呢?
答案当然是有的
但是我不想换,我这个grub4dos是我自己找的,习惯了,上次想用最新版的总是不习惯
那怎么办
没办发了,之后改分区格式
为了兼容性,我直接在安装的时候将EXT4分区格成了EXT2
虽然知道肯定会影响性能的,但是也就这样了
好的。。。。。接下来似乎很顺利
至少系统装上了,能用自己习惯的方法启动了,也没有什么大的问题
小问题来了
很久没用deepin linux了
因为上次被那个各种BUG,软件中心各种问题恶心到了,所以转其他的linux了
现在新版界面就不习惯了
总觉得,想要跟随什么现代化界面的感觉
反正一般人肯定各种不习惯
可我也不是普通人,以前用的linux,只有命令行安装的我都受得了,这个怎么了
可是一个小时之后我呵呵了
这丫的就不是一类问题
这感觉总觉得操作像win8,dock也似曾相识,可是各种软件界面又各种……
不说了
接着用着,一周后再来补充吧~
那么先这样了。。。。
Reply Favorite View the author
All Replies
huanxuantian
deepin
の一周目
の月曜日(一日目):很流畅,软件中心感觉比以前好用,反正也没用什么
就装了GIMP等一些软件
の火曜日(二日目)就看电影……谷歌被墙了……浏览器账号登不上……
好多内容都没办法同步……郁闷中……
の水曜日(三日目)还是看电影……接着就是装了个阅读软件
没什么好看的了……也就那样
の木曜日 (四日目)本来想编编程序,搞搞GIT……
eclipse装下去……版本好旧……
QT……还好,就是竟然Qtcreate竟然不是中文界面……噗
好吧算了,找个虚拟机装上……
自己下了新的eclipse软件……好吧,搞完就该睡觉了
の金曜日(五日目)没什么做的,但是界面卡顿,花屏有时发生。
好吧……我又只好看电影了,今天工作好累
の土曜日(六日目)好吧,早上起来发现dock坑爹了……
为什么dock卡住了,不能用,连win键都不能用……纠结……
我想重装了……换EXT3格式看看……EXT4后面再说了……懒的……
Reply View the author
ArthurDeepin
deepin
日语的表示挺有意思的,金木水火土之后不知道还有没有其他的,或者只是一周循环。
wojiaowwj
deepin
日语的表示挺有意思的,金木水火土之后不知道还有没有其他的,或者只是一周循环。
从星期天开始,依次是日,月,火,水,木,金,土,每周如此循环。
ArthurDeepin
deepin
[quote]日语的表示挺有意思的,金木水火土之后不知道还有没有其他的,或者只是一周循环。
从星期天开始,依次是日,月,火,水,木,金,土,每周如此循环。[/quote]
果然是星期的循环啊