安装2014遇到的一些问题。。
Tofloor
poster avatar
dwchina
deepin
Author
无聊又下了2014安装,按教程通过usb启动安装2014,基本顺利,但遇到的一些问题求教分享下。。1.首先是一个很吓人的东西,安装好进系统后没有选择项(win7)默认只能进deepin。。。最后在论坛上找到修改方法。。。但是这设计有问题吗?2.bug,dock不见了。。搞不出来了(打开没用),搜狗输入法切不了,卸了准备重新下。。软件中心连不上(网没问题)。。无语啊。。。音乐的支持类型好像也有问题,chorme进不了商店,当然这与deepin无关。。找机会再试吧。。。3.win7在C盘,deepin我安装在了D盘。。现在在win7下D盘看不见了,(deepin下也不能放东西)这个我不懂,求教下不卸载deepin能恢复吗?另外怎么卸载deepin,恢复D盘(当然暂时不会卸,以后可能会用到)。。。。。。。。。。。。最重要的是输入法和D盘的问题!!!!谢谢
Reply Favorite View the author
All Replies
dwchina
deepin
怎么没人回答啊。。。。。。。。。。。。。。。
Reply View the author
Bluek404
deepin
1.这个是GRUB的问题,更新一下配置文件就行
2.这个等cxbii回答吧
3.这个可能是你没搞清楚概念?Deepin不是一个软件的,你安装到哪个盘,哪个盘的格式就被改变了,win是无法读取的,而且如果是win的分区的话,一旦安装就等于格式化了,如果想恢复数据还是去找砖业的吧……这一点Deepin应该记的说明一下
Bluek404
deepin
应该在安装界面做个给小白的警告
提醒一下安装系统和安装软件不一样的
就像你安装个Ghost Win7还把C盘数据清空了呢
而因为win对linux向来兼容不好,都是linux主动兼容win,但是win不主动兼容linux
所以win就无法读取linux分区了
dwchina
deepin
那么简单点说,到底如何才能恢复D盘呢?卸载操作系统这事真不会,上次按论坛的方法卸载wubi安装的deepin就不成功,只是删了文件开机引导选择一直留着呢,结果现在开机如果进win7都要选2次!晕啊,当然现在不装备卸deepin只是了解下
cxbii
deepin
1.首先是一个很吓人的东西,安装好进系统后没有选择项(win7)默认只能进deepin。。。最后在论坛上找到修改方法。。。但是这设计有问题吗?
终端执行:
  1. sudo upate-grub
Copy the Code
然后在控制中心的开机管理设置下
2.bug,dock不见了。。搞不出来了(打开没用),搜狗输入法切不了,卸了准备重新下。。软件中心连不上(网没问题)。。无语啊。。。音乐的支持类型好像也有问题,chorme进不了商店,当然这与deepin无关。。找机会再试吧。。。
输入法切换快捷键是ctrl+空格
dock不出现的话请注销重新登录一次,这个确认是bug
音乐的支持类型好像也有问题.不支持的具体格式是?

3.win7在C盘,deepin我安装在了D盘。。现在在win7下D盘看不见了,(deepin下也不能放东西)这个我不懂,求教下不卸载deepin能恢复吗?另外怎么卸载deepin,恢复D盘(当然暂时不会卸,以后可能会用到)。。。。。。。。。。。。最重要的是输入法和D盘的问题!!!!谢谢
D盘已经被格式化了。。。。
安装的警告没完善。。。
dwchina
deepin
[quote]1.首先是一个很吓人的东西,安装好进系统后没有选择项(win7)默认只能进deepin。。。最后在论坛上找到修改方法。。。但是这设计有问题吗?
终端执行:
  1. sudo upate-grub
Copy the Code
然后在控制中心的开机管理设置下
2.bug,dock不见了。。搞不出来了(打开没用),搜狗输入法切不了,卸了准备重新下。。软件中心连不上(网没问题)。。无语啊。。。音乐的支持类型好像也有问题,chorme进不了商店,当然这与deepin无关。。找机会再试吧。。。
输入法切换快捷键是ctrl+空格
dock不出现的话请注销重新登录一次,这个确认是bug
音乐的支持类型好像也有问题.不支持的具体格式是?

3.win7在C盘,deepin我安装在了D盘。。现在在win7下D盘看不见了,(deepin下也不能放东西)这个我不懂,求教下不卸载deepin能恢复吗?另外怎么卸载deepin,恢复D盘(当然暂时不会卸,以后可能会用到)。。。。。。。。。。。。最重要的是输入法和D盘的问题!!!!谢谢
D盘已经被格式化了。。。。
安装的警告没完善。。。[/quote]
谢谢,不过我的意思不是D盘被格式化了,这我知道,安装前资料都转了,我是说以后怎么能恢复D盘在win7下可见可用
cxbii
deepin
谢谢,不过我的意思不是D盘被格式化了,这我知道,安装前资料都转了,我是说以后怎么能恢复D盘在win7下可见可用
你之前的D盘,现在使用的文件系统是ext4,在win下默认是不支持的,你可以再网上寻找win可读取ext4文件系统的软件,我之前用过,但是名字忘了