[Share Experiences] 出息了,自己做根社区
Tofloor
poster avatar
辉夜
deepin
Author

出息了,自己做根社区,不跟随上游blush 大动作啊yeah

https://www.bilibili.com/video/BV1DS4y1B7EU

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
辉夜
deepin
black_white_bear
  • 现在这几张图是从哪里来的,深度和UOS论坛上,我都没有找到

官方直播截图

Reply View the author
辉夜
deepin

xiaohuomiao
deepin

太牛逼了,深度

ruieapples
deepin
神末shenmo

别怪我话不吉利

雨林木风已经死了7年了,就是拖出来放弃deb社区单干,用ypk想搞独立社区

2015年的时候他彻底死透了

deepin做好准备了吗?用什么避免和ylmf一样的结局?有什么能让整个Linux社区震动的设计或者特性能在Debian/Redhat/Arch之外撕出一个口子

目前UOS版的deb也只是国内部分应用支持,甚至WPS这样的都是UOS自己转的对吧?就现在这些厂商都不积极适配,请问新包格式用什么给厂商动力适配?

担忧

你这个担心很正常啊,深度不会那么傻。

我倒是觉得deepin可能会变成一个奇怪的系统。

就像。。就像鸿蒙。

deepin可能会兼容所有的格式,变成一个四不像。

那就没有多少意义了。

中国公司在世界范围内从技术实力上还是号召力上都比较难,不否认深度可以搞出根系统,但是没人捧场的话,老得去兼容别人,会比较累。

chipo
deepin
神末shenmo

别怪我话不吉利

雨林木风已经死了7年了,就是拖出来放弃deb社区单干,用ypk想搞独立社区

deepin做好准备了吗?用什么避免和ylmf一样的结局?有什么能让整个Linux社区震动的设计或者特性能在Debian/Redhat/Arch之外撕出一个口子

目前UOS版的deb也只是国内部分应用支持,甚至WPS这样的都是UOS自己转的对吧?就现在这些厂商都不积极适配,请问新包格式用什么给厂商动力适配?

担忧

想起了当年的“七国八制”。WPS 现在要面对的是“四硬七软”,这还没算上 SW64 的申威,还有 RISC-V 的赛昉、全志和香山。加在一起差不多是“六硬十一软”。如果深之度再搞个自己的软件包格式,那就是“六硬十七软”。

截图 2022-05-18 21-07-00.png

lskittles
deepin
神末shenmo

别怪我话不吉利

担忧

我老觉得有点大跃进那味道,感觉像外行领导遇上了迷之自信的新人(滑稽

方老四
deepin

不可能失败,只要有政府的支持,就会要钱有钱,要人有人,实在不行来个集体公关。中国不可能再跟着M国的技术跑,未来的形势是欧美国家搞一套,中国帯着一带一路国家搞一套。两套标准互相竞争、互相融合,避免技术垄断。现在的航空技术和武器装备已经实现了,IT技术也要逐步实现。

神末shenmo
Moderator
Spark-App
lskittles

我老觉得有点大跃进那味道,感觉像外行领导遇上了迷之自信的新人(滑稽

大环境影响吧

bigben446
deepin
mcxx123

本来就该这样干。不然每次更新总是大面积问题,很多老问题,几年前有,后面的版本解决了,几年后又反反复复的出现。

20.5用到现在,还总是开机亮度最亮。没办法自己手写了个c语言的程序,自动读取,更改每次开机亮度。真是够折腾的。好在大方向还是有期望的。

但是这样工作量会剧增吧,原来靠着debain大树底下好乘凉

joo
deepin

我手脚一起举起支持,就算一开始不完善,也值得,而且一定会慢慢成熟并超越,重要的事说三遍,我支持!我支持!我支持!

大家要支持,不要喷,我跟你们说比如谷歌的flutter从2011到2018才能冒出头(其中经历web component、polymer到flutter,一开始烂透了,经历了无数失败,才成功的),别以为那些大名鼎鼎的项目是一下子成功的,只要去做,就会有惊奇。

joo
deepin

今天的环境跟当年不一样,现在任何一个商业公司都不能像当年那样单纯用成本来考虑,而且越大的商业公司就越要考虑自己的B计划,现在最大的几个互联网公司更要考虑,小心你的那2万亿市值别人一捏你就死掉了,比如美国禁止腾讯使用windows(以及腾讯的产品在windows下运行),腾讯基本就蹦了,别以为不可能,所谓的国家安全法可以超越宪法,这是美国那帮开源领袖都无法控制的。换句话说今天有土壤可以建立自己的大型社区软件了,因为商业公司都开始考虑除成本、工具便利性以外的东西了,当然这是漫长的。

我相信没有自己人仔细阅读过windows的版权条款,呵呵,一切最终解释权在微软哪里呢,条款里面注明的。

辉夜
deepin
lskittles

当年搞龙芯的,算不算大跃进?joy

fengshuo
Deepin Wiki Editor

支持自主研发,但反对重复造轮!

“非依赖性包格式”不就是snap/appimage/flatpak?先支持它仨不好吗?

“非可变文件系统”是啥?不说实际运用,它在纸面上跟BTRFS、ZFS相比有什么大优势吗?

为什么不再基于Debian?因为软件包太旧?上sid源搞滚动更新不就解决了吗?

开源精神是回馈上游,通过提交PR等方式为你的根基做贡献。不要为了国产而国产,别给已经碎片化的Linux社区再添加一套不兼容的东西!劝你们把足球这个概念先搞懂

一位多平台开发者要为应用发布一个exe安装包、一个dmg安装包。轮到Linux就是deb、rpm...还要考虑用户是X11还是Wayland,GTK还是QT,systemd还是runit... 这才是Linux生态那么拉的原因!

辉夜
deepin
fengshuo

支持自主研发,但反对重复造轮!

“非依赖性包格式”不就是snap/appimage/flatpak?先支持它仨不好吗?

“非可变文件系统”是啥?不说实际运用,它在纸面上跟BTRFS、ZFS相比有什么大优势吗?

为什么不再基于Debian?因为软件包太旧?上sid源搞滚动更新不就解决了吗?

开源精神是回馈上游,通过提交PR等方式为你的根基做贡献。不要为了国产而国产,别给已经碎片化的Linux社区再添加一套不兼容的东西!劝你们把足球这个概念先搞懂

一位多平台开发者要为应用发布一个exe安装包、一个dmg安装包。轮到Linux就是deb、rpm...还要考虑用户是X11还是Wayland,GTK还是QT,systemd还是runit... 这才是Linux生态那么拉的原因!

好问题,可以单独开贴

shanshilaoseng
deepin

这是从必然王国到自由王国的必由之路。

2 / 2
To page